Найти тему

Как можно убрать последствия стресса у ребенка за 3 занятия? (Клиентская история)

Ко мне обратилась мама девочки 8 лет. Девочка занимается художественной гимнастикой с 4-х лет, занимается серьезно, прошла отбор на Всероссийские соревнования. И за несколько дней до старта пришлось сняться с соревнований по причине сильных болей в ноге. Настолько сильных, что через пару дней ребенок оказался в лежачем положении -встать было вообще невозможно. Начались походы по врачам, выяснение диагноза, передвижение только на коляске и в конце концов – диагноз-то есть, и он не очень страшный (все возрастное, рост костей), но…..полный запрет ходить на два месяца!!! Девочка продолжает тренироваться лежа (все время восхищаюсь стойкости маленьких спортсменов!), не представляя себе жизнь без спорта.

Что дальше? Проходит два месяца, получается сделать заново первые шаги, через три- она уже спокойно ходит, дальше врач разрешает принять участие в отчетном концерте (там разрешено просто пробежаться и пару раз подпрыгнуть). Но не тут- то было – ребенок боится! Плачет, истерит, не может выйти на сцену, но и уходить с тренировки отказывается. Дома в этот период истерики и капризы усилились по любому поводу.

Но, кроме того, появилась и еще одна проблема в школе- ребенок знает все правила по русскому языку, отвечает «на отлично», но пишет не так, как говорит, меняет буквы местами, пропускает буквы, то есть: говорит одно- а пишет другое. Тетрадь вся в исправлениях (хотя до болезни была лучшей в классе).

Вот так на фоне сильнейшего для ребенка стресса произошли нарушения взаимодействия между полушариями мозга.

Что мы делали: Провели всего три встречи – одну с мамой девочки и две с ребенком. Маме я написала гипносказку для самостоятельной работы с дочкой. Рассказала и показала, как делать упражнения (каждый день) для восстановления межполушарного взаимодействия.

Что получилось: Через неделю после первой встречи девочка уже спокойно участвовала в репетиции. А чуть позже и в отчетном концерте. Через месяц проблемы с русским языком тоже были решены.

Отзыв мамы можете прочитать ниже.

Если вы понимаете, что ваш ребенок не может справиться со стрессом и чувствуете, что он затянулся, что ребенок сам не справляется, а вы не можете ему помочь, не тяните, приходите на диагностический разбор. Чем дольше ребенок (да и любой человек) не может справиться со стрессом, тем сложнее потом ему с этим помогать. Чтобы записаться, Нужно написать «Хочу на диагностику» в личные сообщения. В неделю беру не больше 3 человек

Написать в Вотсап

Написать в Телеграмм

Сообщество в ВК