А вот и дождик сверху выдали! Второй за лето. Кто интересовался нашим бытом? Весь беспорядок деревенского существования в словах и фотографиях, добро пожаловать.
Дождь огого какое событие, трансерфинг и рядом не стоял по значимости данного явления. Ну, я мать хозяйственная, вода халявная же! Выставила всю посуду, что нашла в незаполненном состоянии, к бочке. И сливала с этой бочки излишки каждые полчаса в тазы да ведра, шикарная практика: переливать из пустого в порожнее и наоборот. Три пары штанов, две пары тапочек, три майки, два платья и одна жилетка - сохнут)))
За час до ливня я вышла вчера в огород. Небо затянуло, гром завибрировал, ветер поменялся, я ведро в зубы и бегом. В огород выхожу второй раз в этом году. Полоть. До этого кусачие насекомые в огромных непрерывных количествах и сухая тяжелая жара приковывали меня к домашнему быту...
Так вот, включила супер-трактор внутренний и давай сорняки дергать маховыми движениями. Хорошо, они высокие и не надо сильно наклоняться))) Успела пройти ровно половину огорода. И началоооось. Вон, на картинке, ближняя часть похожа на огород, а дальняя дебри)))
Дождь лил сутки с хвостиком. Когда хвостик вильнул за вооон тем забором, я вышла с тяпкой. Как вышла, так и пришла. Обратно домой. Мокро! Успела заглянуть в бедовый огурчник, в котором выжило восемь ростков. Эти ростки расползлись, а крайние успели дать пяток огурчиков внезапно. Остальные погрязли в джунглях из листьев. Вот он, первый урожай. А в карусели ищите первый пяток помидор, которые упали мне в руки, когда я обрабатывала теплицу. А также нашу первую старенькую тепличку, собранную из кривых досок ( вторую теплицу, новую и цивильную, унесло осенью ураганом), кусок огуречника и вторую, стихийную часть огорода, которую практически не пропалываем, и на которой томятся ревень, горох, бобы, клубника, зелень, теплица, смородина, останки малинника, старый куст любистока, кабачки и тыквы.
И о духовном!
Многие говорят, что картины мои - многослойные. Ну, я решила поэксперементировать и наслоить не только энергетику, но и материю. Поначалу рисовала я эту рыбу акварельным карандашом. Не устроило. Ок, сверху зарисовала сухой пастелью. Ерудна! Психанула, достала акрил и контуры, начала наносить третий слой. Делать это пришлось на бегу, криво и без медитаций, однако рыба так была рада вырваться в реальность, что простила эту небрежность. И пусть я слегка промахнулась с композицией, и пусть рыба не вписалась в центр. У меня получилось!
Скажу честно, у меня дома четыре десятка картин осталось. Не меньше. Живут в детской кроватке, место занимают, тяжелые в своем скоплении. Думаю, куда бы это слить, чтобы пространство не засоряло уже)))
Пока фотографировала, Василий Васильевич разорвал в клочья любимую свою книжку. Печаль. Посадил на место преступления Рамика и пошел играть на синтезаторе детском. Мужики существа продуманные.
Кстати, о собачках. По какой-то причине наша стая начинает линять в августе. А до этого хвосты парятся в зимних шубах. Не понимаю, почему. Впрочем, кошки тоже только вторую неделю как линяют. И поэтому наш дом это много шерсти, которую мне приходится смывать тряпкой с пола два раза в день ( если повезет).
Ну и до кучи: Васеныш научился одевать тапки. Мамины. Я купила ему детские тапки. Он тоже научился их одевать. А потом подумал и решил, что тапок много не бывает. И стал одевать две пары сразу. А так как освоение горшка у нас на нулевом прежнем уровне, то в результате данной съемке оказались залиты догадайтесь чем и все тапки, и носки и щели в половицах, ой всеее.....
Дзен на моем канале дает показы только на статьи, в которых упоминаются козы. Даже на посты дает. А на статьи по другой тематике - ни одного порой))) Сама виновата, въехала на площадку на козах, а дальше пешком собралась идти, нет мне прощения! Так вот, пишу волшебное слово - Козы! Стояли полдня в стойле и переживали, после обеды выпустили их на свободу. Так они радовались, в ножки кланялись и слегка эти ножки рогами задевали. Пять или десять раз, не помню. Дык, то пауты, то пекло, то душно, то нате вам сено вместо травы, то кусты мокрые спасайся кто может! Козы на нервах на лабутенах, такое у нас лето.
Ну и на десерт. Настроение нервное Фаина Раневская. Голова ясная (хвала прохладе). Целый день выдаю перлы. Записывать давно отчаялась, но один термин решила оставить на память (да простит меня дзен). "Чесать яйцекладку". Это про людей, которые доходят до рабочего места, но на работу не приходят, как то так.
На сегодня всё!