Найти тему
Ваш семейный юрист

Алименты и раздел имущества: новые дела в работе

Странные папы бывают. Как только речь заходит о правах детей, сильно удивляются приходят в бешенство и начинают действовать против собственных «долгожданных наследников».

В работе новые дела, касающиеся расторжения брака, взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей и раздела совместно нажитого имущества, приобретенного с помощью сертификатов "Материнский капитал" (далее - МК).

Во всех случаях лица мужского пола (мужчинами их назвать язык не поворачивается), включили режим «ФигВам», как только узнали, что бывшая жена хочет разделить квартиру с учетом интересов детей.

То есть, когда в счет первого взноса или погашения ипотечного кредита вносились денежные средства МК, все было нормально. И когда подписывалось обязательство о выделении долей детям - тоже.

А теперь «ФигВамы» требуют, чтобы им досталась, как минимум, 1/2 доли квартиры, а бывшей жене с детьми - что останется. То есть, со своей 1/2 доли она пусть выделяет детям что хочет. Он тут ни при чем, у него «лапки»: (кредиты, новая семья и дети, создание и развитие бизнеса, и т.п.)

Такие случаи - распространенное явление. Каким местом думают «ФигВамы» - остается загадкой и так понятно.

Например, один из ответчиков - действовавший до недавнего времени юрист. Имеет соответствующий диплом, представлял в судах интересы своих друзей, в т.ч., по уголовным делам. Одно «НО»: не адвокат он, и не ИП, и даже не самозанятый гражданин.

Просто человек с дипломом юриста, прибравший к рукам имущество жены-сироты, убежденный, что защитить ее некому. Ошибся маленько «товарищ». Теперь его профессиональную деятельность и неучтенные доходы проверяют компетентные органы.

А есть дело иной направленности. Папа уже не один год добивается справедливости в ООиП, ИДН и полиции, так как бывшая супруга реально представляет опасность для малолетних детей.

Точнее: злоупотребляет с.п.и.р.т.н.ы.м.и. напитками, не готовит еду детям и не занимается их воспитанием, и т.п. Но, решить этот вопрос пока (надеемся, что пока), не удается, так как у дамы имеется защитник-депутат из Мск. области.

Иного не остается, как обращаться в суд и СМИ. В общем, работаем!

P.S.:

1. В первом деле разбирается суд кассационной инстанции.

2. В деле «с пистолетом» поставлена точка: заключено мировое соглашение на условиях моей доверительницы.

А этот должник продолжает «испытывать судьбу». Пристав в отпуске, но в деле имеется пометка, что ему опять «светит административка». Ну, а потом опять уголовное преследование. Это не считая того, что скоро состоится суд о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов, с увеличением суммы исковых требований после повторного ознакомления с материалами исполнительного производства.

Актуальная тема? Лайк, пожалуйста. До новых встреч на канале.