А вы знали что он существует?
И равен как минимум 182 рублям, а чаще - даже больше.
Да, да, не удивляйтесь.
Еще в СССР в 1941 году он назывался "Налог на холостяков, одиноких и бездетных", но в народе его прозвали налог на яйца, так как он касался всех неженатых мужчин и только замужних женщин. Он составлял 6% от зарплаты. Получается, что мой папа, женившийся в 29 лет, тоже его платил 🤗, а вот мама - нет. Отменили налог на бездетность только в 1992 году с приходом в нашу жизнь НДФЛ.
Отменили - это только название. Мы и сейчас его платим, не прямо, а как бы косвенно. Сейчас все объясню.
Дело в том, что прямо вы эти 182 рубля государству не отдадите и в расчётке не увидете, просто вам их не доплатят в день зарплаты)) и всё.
Все же про это знают?
Но ничего, повторение - мать учения!
Приведу упрощённый пример:
Вы и ваша коллега, у которой один ребёнок, имеете равный оклад и должны получать 40 000 рублей (после уплаты налога НДФЛ).
Так вот, в конце месяца вы получите ровно 40 000 рублей, а ваша коллега 40182, потому что у нее есть вычет на ребёнка 1400 рублей, а у вас его нет.
Вот так, косвенно, вы и заплатили 182 рубля (это 13% от 1400) налог на бездетность.
У меня есть дочка, но этот налог на бездетность я тоже плачу, потому что детей у меня не двое и не трое.😄
То есть, в отличие от моей коллеги, у которой детей трое, я недополучаю 572 рубля, а следовательно, плачу их в казну. Это потому, что вычет на второго ребёнка тоже 1400 рублей, а на третьего уже 3000.
Вот такая арифметика.
И, так как у нас в стране сейчас поощряется рождаемость, то многодетным обещали и эти вычеты повысить в 2025 году. На первого, естественно, ничего не прибавят. А вот у кого двое, трое - будут ждать существенные повышения.
Ладно, будем искать 🔎 позитив, 182 рубля каждый месяц я все-таки из казны отжимаю, и на том спасибочки 🙏.Что на них сейчас можно купить? Пару-тройку йогуртов.
Кстати, в семьях, где есть работающие мама и папа, детский вычет удваивается. Это значит, что дитю достанется чуть побольше йогуртов))
Про налоги - все. Хватит 😄
Про детей.
У моей дочки начинается любовь ко всему черному и оверсайз. Брюки, футболки, носки - все чёрное 🖤, и не переубедить - подростки.
И ладно бы, осенью или зимой. Но летом! Прямо обидно за этих девчушечек-глупышечек, которые свою молодость и красоту за темной мешковиной прячут.
Вот бы мне было все можно, я бы разгулялась. 😉
Юбок и платьев на молоденьких девчонках совсем не встречаю, намёка на туфли и босоножки тоже нет. Редко вижу шорты.
Впрочем, сама за собой заметила, что если вижу на улице даму на каблуках, то удивляюсь, жалею, что ей не удобно и думаю, что у нее намечается праздник.🎂
Совсем мы отвыкли от каблуков.
Такая вот мода. 🤗