8:27. Не самое раннее утро для летнего воскресенья. Поэтому решила себе позволить снова уснуть. Но не удалось! Потому что соседи - не только медведи, но и слонопотамы.
Решила, что утро в летнем отпуске должно начитаться с чая со смородиной, рисовой каши с клубничным вареньем и кабачковыми оладьями. Смородина под окном. Клубничное варенье сварено с вечера. Каша томилась и пыхтела на плите. А кабачковые оладьи... Разошлась и нажарила аж две сковороды. Пока трехлитровый чайник призывно булькал, вышла за смородиной. Прохладно. 16 градусов. Жара немного отступила. Пусть природа отдохнет, ну и люди тоже...
Наслаждалась завтраком и покоем.
11:00. Пришло сообщение, что сейчас подойдет покупательница за кампанулой. Чтобы не будить любимого сына, вышла на улицу с цветком. Присела. Жду.
Вот все-таки какие ведь удивительные люди мы-женщины!!! Хотела в 8:00 быть на огороде, а встретилась с такой же цветочной феей как сама, и ... Кампанулы, филодендроны, аглаонемы, спатифиллумы. Даже поговорили о том, какой цветок стоит в правом углу кабинета нашего Президента. Решили, что это - аглаонема Сильвер Бей. Довольно неприхотливое благодарное растение. Пусть растет у Владимира Владимировича в кабинете. Радует его пышностью. Из цветочных высей на землю спустились благодаря (или негодуя?) телефонным звонкам: мне позвонил проснувшийся сын, а Екатерине - супруг, тоже ее потерявший, т. к. она пошла выгуливать собачку и пропала.
На огород пошла уже во второй половине дня. Позвонила супругу, чтобы открыл калитки, т. к. обе руки заняты - в одной руке миска с кабачковыми оладьями (вторая сковородка оладий была мне лишняя!), а в левой руке несла контейнер с каллизиями Голд, Крибо и Бьянка. Каллизии должны подзагореть на солнышке. "Подойду через 10 минут!" - сообщила я.
По пути встретила бывшую коллегу и соседку Марину Владимировну. Марина была в длинном платье с широкой юбкой. Юбка красиво развивалась от ветра. Как всегда со своим пуделем похожим на черного лохматого теленка. Сообщила, что она сейчас староста в церкви. И им нужен казначей. И есть ли у меня на примете кандидатура на эту должность. Обладая высшим экономическим образованием, я, к сожалению, лично не знаю ни одного казначея, ни настоящего, ни бывшего. Сын у Марины Владимировны на СВО. Мобилизованный. Поддержала ее. Сказала, что я староверка, а так бы обязательно к ним в церковь каждый день ходила. Тем более, что и староста церковная (или церковный?) сейчас хорошая знакомая.
Вообщем на огород я пришла далеко после обеда. Вручила супругу кабачковые оладьи, сообщив, что пекла только для него, а так я вообще к оладьям равнодушна. И приступила к сельхозработам: прополола и порыхлила свеклу, чеснок и лилии.
Собрала клубнику. Наверное последняя или предпоследняя. Немного.
Несколько огурцов нарвала. Штук 10.
Охапку укропа, вырванного из свеклы унесу соседке Любане. Пусть сушит или морозит. Все-таки разнообразие в питании в зимний период. Себе уже наморозила - вчера охапку принесла. По улице когда шла - были видны только ноги. До полночи мыла, потом "елочки" от дудок отрывала. На ночь на дуршлаг обсохнуть положила. Утром порезала. Получился большой кулек. В морозилке сейчас летнюю свежесть сохраняет.
Супруг, съев оладьи, с удвоенной скоростью стал огород поливать. Я, подняв голову от грядок, даже радугу в струях воды увидела. На мгновение, правда... То ли радуга, то ли водопад искр из глаз...
В шесть вечера домой пошла: рюкзак с клубникой и огурцами за плечами, охапка укропа подмышкой. "От сердца и почек дарю Вам укропчик!" - сказала соседке Любе. Обрадовалась Любаша. Поделилась лайфаком - укропные трубки не выбрасывать, а порезать и высушить. И бросать в воду к пельменям. Вкусно наверное... Не пробовала. Да и дудки укропные я ночью в мусорный контейнер унесла...
На ужин пожарила картошку с зеленым луком и укропом. Огурцы нарезала лодочками. Чай со смородиной и с клубничным вареньем. Клубника на десерт. Что вырастили, то и кушаем. У нас все по простому, без изысков.
Цветы на балконе сегодня не успела полить, а уже темно. Завтра полью...
Всем спокойной ночи...
Будет день - будет и пища.