В воскресном акыне упомянула о том, что на моей кухне поселился новый гибрид. Им стал результат скрещивания пиццы и хачапури по-аджарски.
Гибрид появился случайно. Как обычно размышляла над тем, чтобы приготовить эдакого на ужин?
Адепты ЗОЖ могут со мной не согласиться, а я считаю, что выпечка с тонким слоем теста и большим количеством начинки, представляет собой оптимальное соотношение КБЖУ. Конечно, если не переедать, и делать акцент на качестве ингредиентов.
У меня в начинку пошли колбасные обрезки (для аромата), свежие болгарский перец и помидоры, остатки адыгейского сыра и мелко нарезанная косичка сулугуни. В качестве специй добавила смесь итальянских трав, чёрный молотый перец и чайную ложку майонеза.
Майонез выступил связующим звеном, а небольшое количество воды добавила, чтобы начинка не была сухой.
В этот раз испробовала ещё одну вкусовую хитрость — в бортики завернула по несколько волокон сулугуни. В процессе выпечки они расплавились, а свой вкус передали тесту.
Забегая вперёд могу сказать, что этот гибрид занял достойное место среди своих коллег. Например, я уже писала, что провернула эксперимент наоборот — из теста для пиццы сделала тонкие хачапури.
И вот, некоторое время спустя, эта помесь двух кухонь жива, здорова и пользуется успехом.
Не так давно я (на свою голову!) пожарила хачапури на сковороде. Вот не зря избегала этого варианта. Должна была уже на примере папы убедиться, что жареные лепёшки для некоторых людей лучший вариант. Мой любимый муж тоже примкнул к папиной стороне. По итогу сказал, что больше никакой выпечки! Если это хачапури, то только жареные!
Со своей стороны, всё что я могла сделать — превратить жаренное в тушёное с добавлением растительного и сливочного масел для вкуса и создания красивой корочки.
И да, на сковороде однозначно получается красивее!
Последний, третий гибрид на сегодня — что-то среднее между батоном и хлебом кирпичиком.
В один из прошлых раз я уже писала, что заказала маленькую хлебную форму специально для нашей семьи:
И вот решилась на гибрид батона, который больше нравится по вкусу и кирпичика из-за его формы.
Муж сказал, что вкуснее кирпичика он ещё не ел! И ещё подзуживал меня: сделай фото, напиши на своём канале!
Вся хитрость в том, что я совместила аж три рецепта. Как в батон добавила столовую ложку майонеза, как в пане Кафоне добавила манку из расчёта 1 (одна) столовая ложка без горки на один стакан муки ёмкостью 100 мл, ну и как в традиционном кирпичике чередовала верхний и нижний нагревы, чтобы довести хлеб до оптимального состояния.
Эта помесь рецептов однозначно попадает в копилку фаворитов. В первую очередь потому что мне удалось подобрать оптимальное соотношение ингредиентов для маленькой формы — 16х8х8 см
В качестве заключения скажу, что сегодняшняя публикация родилась спонтанно!
Утром ничего не предвещало никаких приключений и внеплановых работ, а потом... Позвонил муж и сказал, что из-за внезапно образовавшейся пробки он, или сейчас домой приедет, или потом... неизвестно когда!
Обычно в этих случаях я говорю, что он — водитель, он следит за дорожным трафиком и общей ситуацией. По себе я знаю, что такое работать "на себя". Иногда, работа прёт сама собой, что некогда отвлекаться. А бывает и так, будто кто-то Сверху (или Снизу) стопорит и... всё тут!
В такие дни лучше всего отпустить ситуацию на самотёк. Сказать: "Спасибо, Высшие Силы! Я вас услышала, найду себе другое занятие!"
С таким настроением муж и вернулся домой, искать другое занятие, полезное, по дому. Начали с того, что поставили ещё шесть бутылей сидра: половину с грушей, которая нападала из-за урагана, и половину из яблок.
Теперь наша неработающая летом печка выглядит как склад 😁
Потом как-то само собой в список домашних дел добавилось наведение порядка на полке для инструментов мужа, ну и попутно наведение организованного пространства в коридоре. Впервые за полтора года я довольна обстановкой.
С мужем посмеялись на тему: понимаем, что это... колхоз! В смысле никаких стилистических и дизайнерских решений мы не придерживались, потому что хата не наша собственность! Мы тут временные жители. А с другой стороны, как сказал муж: лучше колхоз, чем бардак!
И я с этим солидарна. Мы создаём условия для текущий жизни подручными средствами при минимальных вложениях.
Кому не нравится, хочется посоветовать последовать нашему примеру. Ребята, а вы попробуйте, как мы, начните с нуля! Когда 4,5 года назад я приехала в Россию у меня было на руках два чемодана вещей, ноутбук и смартфон. У моего тогда ещё будущего мужа — аж целых три коробки из-под сантехники с домашней утварью. Это был наш стартовый капитал. Ах, да, на тот момент я ещё и была иностранной гражданкой со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Больше всего смеялись, когда жили в коммуналке в Красногорске: мой муж мариец, соседская пара кабардинец и аварка. И все граждане РФ. И только я, этнически русская с иностранным паспортом 😁Это мне только предстояла бюрократическая эпопея с получением гражданства, которую я успешно завершила два года назад.
Да, да, я по-русски думающий и пишущий журналист сдавала тест на знание русского языка. Без подготовки (а я не знала к чем готовиться) ответила на 18 из 20-ти вопросов. Засыпалась на "смутном времени" и каком-то вопросе по юриспруденции. Что в общем-то, логично.
Как сказал мой папа, когда я получила гражданство: "Стала СОВСЕМ русской!"
Это было лирическое отступление от темы.
В комментариях можете делиться своими кулинарными гибридами, прижившимися на ваших кухнях!
На сегодня всё! Всем добра, приятного аппетита и всех благ!