18,5 тыс подписчиков
Новый рецепт универсального теста всем понравился. И булочки из него получились и пицца то, что надо.
Кому надо — забирайте!
Тесто:
—1/10 часть от пачки "мокрых" дрожжей
— 1 стакан молока комнатной температуры
— 1/4 часть пачки сливочного масла (размягчить и смешать с молоком в однородную массу)
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки манки (с горкой) смешать с 1 стаканом муки и добавить в опару.
Поставить на расстой опару. Когда пойдут пузырики (на Украине говорят — бульбашкЫ) добавить ещё муки и хорошо вымесить руками, смазанными растительным маслом. Снова поставить на расстой.
Тесто отлично переносит заморозку и разморозку. И вообще, достаточно эластичное, легко раскатыкать и плести из него косички 😆
Это пока не полноценная статья с пошаговым приготовлением с фото. Скорее как небольшая разминка перед возобновлением кулинарной рубрики.
Делитесь своими любимыми рецептами.
Около минуты
22 июня 2023
249 читали