Подразделение - обычно известное под инициалами EMD после 1940 года - было крупнейшим производителем дизельных локомотивов в течение трех десятилетий после Второй мировой войны. Его продукция фактически доказали американским железным дорогам, что дизели могут не уступают паровым, при этом существенно снижая эксплуатационные расходы.
В 1930 году компания General Motors приобрела производителя двигателей внутреннего сгорания Winton Engine Company, а также газоэлектрическую компанию разработчика железнодорожных вагонов Electro-Motive Company. В течение следующих нескольких лет эти новые дочерние компании GM создали легкий обтекаемый локомотив с дизельным двигателем.
Компания быстро адаптировала эту технологию для использования в качестве автономного локомотива. Electro-Motive разработала дизель-электрические коммутаторы, затем высокоскоростные пассажирские и тяжелые грузовые локомотивы, затем скоростные пассажирские и тяжелые грузовые локомотивы, и, наконец, дорожные коммутаторы.
Ключом к успеху стали компактные, высокопроизводительные двухтактные двигатели; тщательно продуманный процесс проектирования, обеспечивающий максимальную надежность компонентов и совместимость компонентов, которые минимизировали затраты на единицу продукции и свести к минимуму инженерные различия между моделями до минимума; успешный маркетинг, привлекательные локомотивы и внимательное обслуживание клиентов.
Первыми дизельными разработками Electro-Motive были разработанные на заказ моторные вагоны для легких, сочлененных обтекаемых пассажирских поездов. Тем не менее, в то время коммутаторы были крупнейшим коммерческим дизель-электрическим рынком, и в 1936 году компания Electro-Motive начала производство стандартных дизельных коммутаторов с торцевой кабиной.
В 1937 году Electro-Motive представила свои обтекаемые агрегаты E для скоростного пассажирского транспорта обслуживания. Кузов локомотива E-unit с ферменными опорами была неотъемлемой частью конструкции локомотива и была повсеместно принята в качестве стандарта для дизельных локомотивов периода перехода от паровозов к дизелям.
В 1938 году компания Electro-Motive представила более надежный дизельный двигатель 567 вместо дизеля Winton 201A. EMD представила значительно улучшенную модель E7 в 1945 году, и вскоре он стал самым продаваемым пассажирским локомотив послевоенного периода. В свою очередь, эта модель была заменена на 2400-сильный E9 в 1955 году. Хотя это был самый мощный из E-агрегатов, E9 был выпущен в меньшем количестве, чем E7 или E8 из-за резкого сокращения междугородних пассажирских перевозок.
Грузовой дизель модели FT были самыми успешными. FT оставался в производстве до 1945 года, когда его сменила более мощная и надежная модель F3. Если индивидуальный FT имел мощность 1 350 л.с, то каждый F3 имел мощность 1500 лошадиных сил. В 1949 году на смену F3 пришла еще более надежный F7, модель, которая оказалась одной из одной из самых популярных послевоенных моделей компании Electro-Motive. В 1954 году ее сменила модель 1 750-сильным F9. Хотя модель F была изначально нацелена на рынок грузовых перевозок, EMD представила несколько вариантов, предназначенных для работы с пассажирами. EMD не предпринимала серьезных усилий конкурировать в продажи дорожных коммутаторов, пока не представила четырехмоторную модель "общего назначения" GP7 в 1949 году. Исключительная универсальность GP7 быстро вытеснила заказы на более специализированные модели в начале 1950-х годов.
В 1954 г, EMD представила GP9, усовершенствованный дорожный коммутатор мощностью 1 750 лошадиных сил, который оказался значительно более надежным, чем предыдущие модели. Он стал одним из самых популярных локомотивов компании, некоторые из них до сих пор работают на коротких линиях. Electro-Motive также предлагала дорожные коммутаторы SD7, затем последовал SD9, а потом более мощные модели. К концу 1950-х годов EMD сосредоточилась на производстве более мощных дорожных коммутаторов. Она представила 2000-сильный GP20 в 1961 году, за ним последовал 2 250-сильный GP30 в 1962 году, и 2500-сильный GP35/ SD35 в 1963 году.
Создание компанией Electro-Motive более мощного и надежного двигателя серии 645 в середине 1960-х годов привело к появлению 3000-сильный GP40/SD40 и 3 600-сильный SD45.
Они достигли большей мощности за счет применения турбокомпрессора; однако EMD также предлагала 2000-сильный GP38/SD38 с двигателями с нормальным наддувом. В 1970-х годах SD40/SD40-2 стал как самый предпочтительный североамериканский локомотив. Были заказаны тысячи локомотивов этой модели, и она положила конец многим старым и более специализированных локомотивов.
Поддержите канал-поставьте лайк.