Найти тему
Здесь все вкусно.

Легкие летние супчики

В такую жару совсем не хочется слишком наваристых, насыщенных и жирных блюд. Да и не рекомендуется, кстати говоря.

Кроме всеми любимой окрошки есть еще и прекрасные овощные супы. Все-таки горячее питание (читай теплое) совсем не отменяется. И легкий супчик придется как раз кстати.

Быстрые в приготовлении, богатые свежими овощами, зеленью, такие супы удобны для питания и в том случае, если вы проводите лето на даче.

Вот несколько вариантов легких нежирных, но питательно-вкусных овощных супов:

Щи из свежей капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из брокколи

Вегетарианский борщ

Суп овощной с индейкой

Кабачковый суп.

Это лёгкий овощной суп-пюре без мяса. Имеет нежный своеобразный вкус и очень полезен, в кабачках много клетчатки.

Для супа понадобится

  • кабачок
  • 3-4 картофелины
  • лук
  • морковь
  • половинка болгарского перца
  • 1/2 помидора
  • сливки 200 мл
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень и специи

указано в расчёте на 2,5 литровую кастрюлю.

  1. Налить 2 л воды. Заложить в кипящую воду порезанный картофель, лук, морковь, болгарский перец. Варить до готовности картофеля.
  2. В это же время слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла кабачок и два придавленных зубчика чеснока.
  3. Когда сварится картофель, добавить в суп обжаренный кабачок, помидор, маленькое колечко острого перца, посолить, добавить карри или золотую смесь 1/2 чайной ложки. Карри можно заменить на хмели-сунели, вкус будет немного другой, но тоже очень приятный.
  4. Поварить ещё минут пять. Почти готово. Осталось взбить блендером в пюре, затем добавить сливки, ещё раз прогреть суп на огне несколько минут до закипания. В тарелку перед едой добавить любую зелень, на ваш вкус, и для остроты немного свежезмолотого чёрного перца или абхазской перечной аджики.

Супы
578,6 тыс интересуются