В такую жару совсем не хочется слишком наваристых, насыщенных и жирных блюд. Да и не рекомендуется, кстати говоря.
Кроме всеми любимой окрошки есть еще и прекрасные овощные супы. Все-таки горячее питание (читай теплое) совсем не отменяется. И легкий супчик придется как раз кстати.
Быстрые в приготовлении, богатые свежими овощами, зеленью, такие супы удобны для питания и в том случае, если вы проводите лето на даче.
Вот несколько вариантов легких нежирных, но питательно-вкусных овощных супов:
Щи из свежей капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из брокколи
Вегетарианский борщ
Суп овощной с индейкой
Кабачковый суп.
Это лёгкий овощной суп-пюре без мяса. Имеет нежный своеобразный вкус и очень полезен, в кабачках много клетчатки.
Для супа понадобится
- кабачок
- 3-4 картофелины
- лук
- морковь
- половинка болгарского перца
- 1/2 помидора
- сливки 200 мл
- 2 зубчика чеснока
- зелень и специи
указано в расчёте на 2,5 литровую кастрюлю.
- Налить 2 л воды. Заложить в кипящую воду порезанный картофель, лук, морковь, болгарский перец. Варить до готовности картофеля.
- В это же время слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла кабачок и два придавленных зубчика чеснока.
- Когда сварится картофель, добавить в суп обжаренный кабачок, помидор, маленькое колечко острого перца, посолить, добавить карри или золотую смесь 1/2 чайной ложки. Карри можно заменить на хмели-сунели, вкус будет немного другой, но тоже очень приятный.
- Поварить ещё минут пять. Почти готово. Осталось взбить блендером в пюре, затем добавить сливки, ещё раз прогреть суп на огне несколько минут до закипания. В тарелку перед едой добавить любую зелень, на ваш вкус, и для остроты немного свежезмолотого чёрного перца или абхазской перечной аджики.