Найти тему
Здесь все вкусно.

Суп-пюре из цветной капусты и сельдерея 🍵

Не знаю как вам, а мне по весне хочется какого- нибудь легкого овощного супчика. Суп из цветной капусты очевидно полезен, а вкус его интересный, я бы даже сказала пикантный.

Цветная капуста дает обволакивающую нежность, сельдерей делает вкус супа немного пряным. Если добавить домашние сухарики или несладкие крекеры, обжаренный бекон, суп будет более сытным, да и вкус немного изменится.

Варить суп будем на легком курином бульоне. Если вы придерживаетесь сейчас постного питания - можно сделать овощной бульон или варить на воде, а сливочное масло заменить на растительное .

Понадобятся

  • Куриный бульон 1л
  • Цветная капуста 500-600г
  • Масло сливочное 2 стол.ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и Перец черный молотый по вкусу
  • Сельдерей черешкоаый 3шт

  1. В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла. Добавить нарезанные мелко сельдерей и лук. Присолить и поперчить. Обжаривать, помешивая 3- 4 минуты. Именно сливочное масло придаст овощному супу- пюре приятную "шелковистость".
  2. Добавить измельченный чеснок и, буквально через минуту, влить в кастрюлю куриный бульон.
  3. Довести до кипения, заложить цветную капусту. Убавить огонь, полуприкрыть крышкой. Варить минут 20. Иногда добавляю в суп 1 картошку.
  4. Готовый суп с помощью блендера разбить в пюре. При сервировке в тарелки посыпать свежей зелени, посыпать сухарики. Подавать такой суп можно и холодным, и горячим.