Не знаю как вам, а мне по весне хочется какого- нибудь легкого овощного супчика. Суп из цветной капусты очевидно полезен, а вкус его интересный, я бы даже сказала пикантный.
Цветная капуста дает обволакивающую нежность, сельдерей делает вкус супа немного пряным. Если добавить домашние сухарики или несладкие крекеры, обжаренный бекон, суп будет более сытным, да и вкус немного изменится.
Варить суп будем на легком курином бульоне. Если вы придерживаетесь сейчас постного питания - можно сделать овощной бульон или варить на воде, а сливочное масло заменить на растительное .
Понадобятся
- Куриный бульон 1л
- Цветная капуста 500-600г
- Масло сливочное 2 стол.ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и Перец черный молотый по вкусу
- Сельдерей черешкоаый 3шт
- В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла. Добавить нарезанные мелко сельдерей и лук. Присолить и поперчить. Обжаривать, помешивая 3- 4 минуты. Именно сливочное масло придаст овощному супу- пюре приятную "шелковистость".
- Добавить измельченный чеснок и, буквально через минуту, влить в кастрюлю куриный бульон.
- Довести до кипения, заложить цветную капусту. Убавить огонь, полуприкрыть крышкой. Варить минут 20. Иногда добавляю в суп 1 картошку.
- Готовый суп с помощью блендера разбить в пюре. При сервировке в тарелки посыпать свежей зелени, посыпать сухарики. Подавать такой суп можно и холодным, и горячим.