«В хорошем шашлыке столько собственного сока, никакой дополнительный соус к нему не нужен», – считают одни. «Нет, нужен», – горячатся другие. Кто же прав? Главный секрет хорошего соуса к шашлыку… Сразу не догадаетесь. Мы, по крайней мере, узнавали долго, хотя он довольно прост. Вам потребуется: · 500 г баклажанов · по 10 г регана и кинзы · соль, перец по вкусу Способ приготовления: Нанижите баклажаны на шампуры и запеките на углях. Отделите мякоть от кожуры. Разомните до однородного состояния. Добавьте мелко порубленную зелень и специи. Сначала мы подумали, что секрет хорошего соуса – в свежести зелени и овощей. Не то чтобы мы были неправы – они действительно должны быть свежими. И не только для соуса из помидоров с травами, например, а для любого блюда. Следом появилась такая версия: соус должен быть оригинальным. Ну в самом деле, кого сейчас удивишь аджикой? Хотя аджика к шашлыку – это всегда хорошо... В смысле оригинальности, заметили мы, мало что сравнится с маринованными фруктами.
Главный секрет соуса к шашлыку: сальса из баклажанов на углях
10 июля 202410 июл 2024
35
2 мин