«В хорошем шашлыке столько собственного сока, никакой дополнительный соус к нему не нужен», – считают одни. «Нет, нужен», – горячатся другие. Кто же прав? Главный секрет хорошего соуса к шашлыку… Сразу не догадаетесь. Мы, по крайней мере, узнавали долго, хотя он довольно прост. Вам потребуется: · 300 г помидоров · 20 г тархуна · по 10 г базилика, кинзы и горной кинзы · 50 г репчатого лука · 30 мл оливкового масла Способ приготовления: Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожуры, нарежьте и разомните пестиком. Добавить мелко порубленную зелень, лук, оливковое масло. Сначала мы подумали, что секрет хорошего соуса в свежести зелени. Ну конечно, в ней, это же очевидно! Кинза, петрушка, реган-базилик – они входят в состав почти любого соуса к шашлыку и должны непременно пахнуть солнцем, под которым росли, и влажной землей, с которой их только что сорвали. Этот горький, теплый, дурманящий запах ни с чем не перепутаешь, раз услышав, уже не забудешь. Когда на кухне рубишь пучок молодой зеле
Главный секрет соуса к шашлыку: сальса из помидоров с травами
12 июня 202412 июн 2024
48
1 мин