«В хорошем шашлыке столько собственного сока, никакой дополнительный соус к нему не нужен», – считают одни. «Нет, нужен», – горячатся другие. Кто же прав? Главный секрет хорошего соуса к шашлыку… Сразу не догадаетесь. Мы, по крайней мере, узнавали долго, хотя он довольно прост. Вам потребуется: · 200 г помидоров · 50 г томатной пасты · 10 г чеснока · 10 г кинзы · 2 г острой паприки · 30 мл кукурузного масла · 1 г сухого орегано · соль по вкусу Способ приготовления: Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и разомните пестиком. Смешайте с томатной пастой, маслом, порубленным чесноком, травами и специями, посолите. Сначала мы подумали, что секрет хорошего соуса в свежести зелени и овощей. Не то чтобы мы были неправы – они действительно должны быть свежими. И не только для соуса, разумеется, а для любого блюда. Следом появилась такая версия: соус должен быть оригинальным. Ну в самом деле, кого сейчас удивишь аджикой?.. Хотя аджика к мясу – это всегда хорошо. И кс