«В хорошем шашлыке столько собственного сока, никакой дополнительный соус к нему не нужен», – считают одни. «Нет, нужен», – горячатся другие. Кто же прав? Главный секрет хорошего соуса к шашлыку… Сразу не догадаетесь. Мы, по крайней мере, узнавали долго, хотя он довольно прост. Вам потребуется: · 100 г мацони · 30 г сметаны · 150 г свежих огурцов · 20 мл лимонного сока · 2 г чеснока · 30 мл оливкового масла · соль, перец по вкусу Способ приготовления: Очистите огурцы от кожуры и натрите на терке. Отожмите, чтобы стек сок. Добавьте в смесь мацони и сметану, туда же – оливковое масло, лимонный сок, порубленный чеснок, соль, перец. Сначала мы подумали, что секрет хорошего соуса – в свежести зелени и овощей. Не то чтобы мы были неправы – они действительно должны быть свежими. И не только для соуса из зелени и овощей, разумеется, а для любого блюда. Следом появилась такая версия: соус должен быть оригинальным. Ну в самом деле, кого сейчас удивишь аджикой? Хотя аджика к шашлыку – это всегда