Найти тему
Древмасс

«Абсолютное зло современного мира – это стресс» – мудрые советы великих людей, которые изменят вашу жизнь

1. Гениальный кардиохирург, Николай Амосов, которого я очень уважаю, был уверен, что человек живёт, пока он способен двигаться. Многие годы он ежедневно занимался физическими упражнениями и занимался бегом. Он был сторонником ЗОЖ, создал собственную методику по оздоровлению, которую и пропагандировал.

Золотое правило гласит: «Будь осторожен в мыслях о других людях, потому что ты получишь в жизни то, что говорил о других. Помни об этом! Засыпай в мире и просыпайся в радости
Золотое правило гласит: «Будь осторожен в мыслях о других людях, потому что ты получишь в жизни то, что говорил о других. Помни об этом! Засыпай в мире и просыпайся в радости

Статья написана на основе личного опыта. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. В случае необходимости, следует обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.

Но сам он, к сожалению, очень много работал, проводил многочасовые изнурительные операции, а ещё руководил большим учреждением и никак не мог отказаться от курения, и это, конечно, подрывало его здоровье. У него были операции на сердце, но несмотря на это, Амосов всё равно продолжал активно заниматься физкультурой. И эти занятия, я уверен, помогли ему прожить до 89 лет.

Некоторые советы доктора очень актуальны по сей день, давайте их вспомним:

1.
«Не экономь время на сне. Потребности в отдыхе индивидуальны. Но в среднем – нужно 8 часов. Есть такие жадные на работу люди, что пытаются научиться спать поменьше. Это самая вредная затея.

2. «Нужно ограничивать себя в пище, поддерживай свой вес – рост в сантиметрах минус как минимум 100».

3. «Главными причинами болезней людей служат переедание, физическая детренированность, психические перенапряжения и отсутствие закаливания. И люди должны об этом помнить».

2. Очень мне импонирует высказывания Джозефа Мэрфи.
1. «Золотое правило гласит: «Будь осторожен в мыслях о других людях, потому что ты получишь в жизни то, что говорил о других. Помни об этом! Засыпай в мире и просыпайся в радости».

2. «Выбрось навсегда из головы, что 65, 75 или 85 лет равны концу твоей или чьей-то ещё жизни. Они могут знаменовать начало блистательной, плодотворной, активной, продуктивнейшей жизни – лучшей, чем ты можешь себе представить».

Все больше и больше я убеждаюсь в том, что наше мышление очень чётко руководит нашим здоровьем. Вы можете даже провести эксперимент, попробуйте поменять ход ваших мыслей, пустите в свою голову приятные мысли, не думайте плохо о людях. Уверен, что ваше тело отреагирует на это положительными изменениями.

3. Профессор-кардиохирург Лео Бокерия поразил меня своим высказыванием про завтрак. Так вот он перенял эту привычку не есть по утрам от своих американских коллег. Лео: «Завтрак отдай врагу, в обед перекуси, вечером нормально поешь, а потом – физкультура!»

Сам профессор вот уже 20 лет живет по этому принципу.
Не знаю, как вам, но мне больше нравится по утрам завтракать плотнее, чем чашечкой кофе. Недавно писал статью про 60-ти летнего Нила из Бразилии, так он тоже по утрам довольно таки хорошо завтракает

Ну вот эти его советы помогут многим из нас посмотреть на свою жизнь другими глазами.
1.
«Для сердца очень важно – это воспитание самосознания в позитивном стиле. Не завидовать, не ругаться по глупым вопросам, что-то делать, что-то созидать, приносить какую-то пользу, чтобы хоть кто-то был тебе благодарен.

2. «Утром, когда встаёшь, попробуй создать себе настроение».
3. «Главное условие здоровья – всю жизнь сохранять одинаковый вес».

4. «Абсолютное зло современного мира – это стресс. И нужно признать – со стрессом бороться бесполезно. Но всё же, одно дело бороться со стрессом, а другое – уйти от него. Если ты будешь бороться со стрессом, то будешь только раздражать себя и продолжать получать повышенное давление. Так что лучше уходить от ситуации. Сказать себе: «Всё я её не решаю, я её не могу решить – вопрос закрыт».

4. Наталья Бехтерева
1. «Чем чаще мы думаем о плохом, о страхах, о негативных моментах прошлого, тем сильнее укореняем их в мозге, в личности. Создаётся ощущение, что они доминируют в жизни, хотя это мы сами их и укрепили постоянной умственной жвачкой. Жуем эти скудные страхи и негатив, но пережевать не можем».

2. «При эмоциональных расстройствах очень хороши прогулки, разного рода двигательная активность. Что может сделать с человеком плавание, движение в воде! После водных процедур становишься просто другим человеком».

Да, именно так! Есть одно упражнение, оно просто «скорая помощь» для нас, потому что помогает не реагировать сильно на стресс, вы можете делать его даже в офисе.

И снова про наше эмоциональное состояние, про мысли и мышление. Все наши страхи усиливаются в разы, так как мы «накручиваем» себя, мы не умеем вовремя остановиться и начать думать по-иному, чувствовать себя, понимать себя. И кто это понимает, осознает, тот справляется со своими стрессами правильным к ним отношением.

5. Кацудзо Ниши
Родился в 1884 году слабым и болезненным ребёнком, ему доктора ему поставили диагноз, что проживет он не более 20 лет. Но прогнозы врачей не сбылись, так как мужчина создал свою Систему оздоровления и прожил благодаря ей до 75 лет. Кто знает, до скольки лет он мог прожить, если бы не автомобильная авария. Но весь мир до сих пор занимается по его Системе оздоровления и очень благодарны ему за это.

Его оздоровительная система включает в себя
питание по определенному принципу, питьевой режим и упражнения.

Вот его некоторые советы:
1. «Мозгу необходимо большое количество кислорода. Такие продукты, как картофель, петрушка, мята, хрен, редис, лук, помидоры способствуют насыщению мозга кислородом».

2. «Мужчины должны помнить что их слабое место - это желудок, и поэтому необходимо уделять большое внимание правильному питанию».

3. «Лёгкий и непринуждённый бег на месте - прекрасное средство заставить свой организм вибрировать. А значит как следует простимулировать кровообращение и заставить капилляры работать».

4. «Негативные мысли очень часто приводят к появлению камней в почках. У нас говорят: «Камень на душе - камень в почке».

5. Ошибка многих людей в том, что они ждут, что кто-то другой придёт и вылечит их. Такое ожидание оказывается бесплодным и болезнь действительно становится неизлечимой. Не надо ждать, что придёт другой, что он принесёт тебе нужную таблетку или проделает нужную медицинскую процедуру, и всё пройдёт само. Это иллюзия, самообман. Не жди никого, действуй сам. Начни с правильного питания. Организм отблагодарит тебя за заботу о нём».

На самом деле, мы так привыкли к «волшебным таблеткам», к супер-средствам, ждем помощи извне, а сами ничего не делаем, чтобы как-то помочь своему организму, мы перестали заниматься собой. И это в корне неправильно.

Посмотрите упражнение «Золотая рыбка», которое Кацудзо всем советует делать, чтобы позвоночник был в порядке.

Иван Павлович Неумывакин.
Он утверждал, что возможности человека безграничны. Профессор, доктор медицинских наук Неумывакин был точно уверен, что в любом возрасте мы можем двумя движениями помочь своему сердцу работать без перебоев. А ещё он разработал свой уникальный метод оздоровления организма без таблеток и операций.

Иван Павлович настаивал на том, чтобы каждый человек, несмотря на его физическую подготовку, помогал своему сердцу, давая ежедневную нагрузку рукам и ногам.

Самое главное упражнение, по мнению профессора – простые приседания. Он их немного модернизировал, чтобы даже и самые слабые и больные люди могли начать приседать. При его технике выполнения приседаний – держась руками за столб, дерево, любую другую опору, просто невозможно упасть, это безопасно. Читайте про это подробнее в статье:

И вот 2 совета профессора, которые мне особенно нравятся:

1. «После еды необходимо отдыхать 20 минут отдыха достаточно, чтобы организм полностью отдался процессу пищеварения и впитал все ценные вещества в состоянии покоя. Нужно помнить, что пищеварение само по себе энергоёмкий процесс».

2. «Болезней не существует. Но есть состояния, связанные с зашлакованностью организма. Их основная причина – рафинированная, консервированная, жареная пища, сладости и копчености, для переработки которых необходима масса кислорода. И главные очищающие средства – это, разумеется, вода и богатые клетчаткой продукты».

Какие советы вам особенно понравились и близки, какими из них воспользуетесь? Пишите в комментариях! Пообсуждаем вместе!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Всем здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин, собственник компании Древмасс.

Другие полезные статьи канала: