«Если и открываться, то масштабно» — решили наши заказчики из Улан-Удэ и обратились к нам с запросом открыть банкетный зал с кафе.
Каким был масштаб, и в чем были главные особенности проекта — узнаете из статьи.
Вообще банкетный зал — это один из самых стабильных форматов, которые есть практически в каждом городе. И площадь такого объекта обычно занимает от 150-200 кв.м.
Проект, над которым нам предстояло работать, был для наших клиентов первым и предполагал размещение на… 1200 кв.м.!
На самом деле, для Бурятии такие масштабы — не редкость, т.к. традиционные праздники, особенно свадьбы, очень часто предполагают большое количество гостей, до 1000 человек.
Мы работаем с объектами любой площади, поэтому к новому проекту приступили с большим энтузиазмом.
Узнайте, сколько будет стоить запуск вашего проекта — посчитать
Задача
Клиент обратился к нам уже с готовым решением того, что хотел бы в итоге получить. Это была гибридная концепция, в которой помещение делится на две части:
- Кафе с банкетным залом «Арти»
- Детское кафе с отдельным входом «Арти кидс»
Нам предстояло сделать соответствующее технологическое проектирование и создать дизайн-проект.
Особенности
Главной особенностью будущего кафе с банкетным залом было само помещение. Оно разместилось в относительно старом здании и имело компоновку, которую довольно сложно проектировать — длинное и вытянутое.
Реализация
Не спеша, в течение лета 21-го года мы спроектировали данный объект и реализовали в нем следующие решения ➡️
Дизайн
В дизайне было сделано подчеркнуто пафосное оформление банкетного зала.
Такой подход актуален для объектов, где проводят большие мероприятия, и для регионов, где традиции проведения праздников предполагают особую торжественность и масштаб.
Проектирование зала
При организации посадочных мест в банкетных залах очень важно предусмотреть трансформацию. В проекте «Арти» мы предусмотрели и отрисовали несколько вариантов компоновки столов, несколько вариантов посадки для того, чтобы можно было собирать людей под разные типы мероприятий.
Кухня
При банкетном зале обязательно проектируется большая кухня, которая по компоновке значительно отличается от ресторанной.
Например, банкету необходимо выдать 300 - 400 горячих блюд практически одновременно. Под это нужна специфическая технология, которая позволяет готовить, сохранять и выдавать единовременно большое количество блюд.
По итогам проведенной работы проект «Арти» был реализован в заданные сроки и сегодня прекрасно функционирует, что очень радует и нас, и, конечно, жителей Улан-Удэ😉
Хотите открыть успешный объект общепита в своем городе? Мы работаем с любыми площадями и концепциями. Напишите нам и получите бесплатную консультацию запуску вашего будущего проекта.
Другие проекты ГастроНормы, которые вас могут заинтересовать:
Dolce Vita по-узбекски. Как мы открыли ресторан IL Патио в Ташкенте
Лучший фермерский рынок Южно-Сахалинска. Проект ГастроНормы – гастромаркет “Октябрьский”
Современное производство в старинном здании: как мы открывали хлебопекарный цех в Петербурге
Как мы воплотили в жизнь одну большую мечту: кафе-кондитерская “МарТи” от ГастроНормы