Найти тему
GastroNorma

Традиции, масштаб и немного пафоса: банкетный зал в Улан-Удэ от ГастроНормы. Наш проект

Оглавление

«Если и открываться, то масштабно» — решили наши заказчики из Улан-Удэ и обратились к нам с запросом открыть банкетный зал с кафе. 

Каким был масштаб, и в чем были главные особенности проекта — узнаете из статьи. 

Вообще банкетный зал — это один из самых стабильных форматов, которые есть практически в каждом городе. И площадь такого объекта обычно занимает от 150-200 кв.м. 

Проект, над которым нам предстояло работать, был для наших клиентов первым и предполагал размещение на… 1200 кв.м.! 

На самом деле, для Бурятии такие масштабы — не редкость, т.к. традиционные праздники, особенно свадьбы, очень часто предполагают большое количество гостей, до 1000 человек. 

Мы работаем с объектами любой площади, поэтому к новому проекту приступили с большим энтузиазмом.  

Узнайте, сколько будет стоить запуск вашего проекта — посчитать

Задача

Клиент обратился к нам уже с готовым решением  того, что хотел бы в итоге получить. Это была гибридная концепция, в которой помещение делится на две части: 

  • Кафе с банкетным залом «Арти»
  • Детское кафе с отдельным входом «Арти кидс»

Нам предстояло сделать соответствующее технологическое проектирование и  создать дизайн-проект. 

Особенности 

Главной особенностью будущего кафе с банкетным залом было само помещение. Оно разместилось в относительно старом здании и имело компоновку, которую довольно сложно проектировать — длинное и вытянутое. 

Реализация 

Не спеша, в течение лета 21-го года мы спроектировали данный объект и реализовали в нем следующие решения ➡️

Дизайн 

В дизайне было сделано подчеркнуто пафосное оформление банкетного зала. 

Такой подход актуален для объектов, где проводят большие мероприятия, и для регионов, где традиции проведения праздников предполагают особую торжественность и масштаб. 

Проектирование зала

При организации посадочных мест в банкетных залах очень важно предусмотреть трансформацию. В проекте «Арти» мы предусмотрели и отрисовали  несколько вариантов компоновки столов, несколько вариантов посадки для того, чтобы можно было собирать людей под разные типы мероприятий. 

-2

Кухня

При банкетном зале обязательно проектируется большая кухня, которая по компоновке значительно отличается от ресторанной. 

Например, банкету необходимо выдать 300 - 400 горячих блюд практически одновременно. Под это нужна специфическая технология, которая позволяет готовить, сохранять и выдавать  единовременно большое количество блюд.  

По итогам проведенной работы проект «Арти» был реализован в заданные сроки и сегодня прекрасно функционирует, что очень радует и нас, и, конечно, жителей Улан-Удэ😉 

Хотите открыть успешный объект общепита в своем городе? Мы работаем с любыми площадями и концепциями. Напишите нам и получите бесплатную консультацию запуску вашего будущего проекта. 

Другие проекты ГастроНормы, которые вас могут заинтересовать:

Dolce Vita по-узбекски. Как мы открыли ресторан IL Патио в Ташкенте

Лучший фермерский рынок Южно-Сахалинска. Проект ГастроНормы – гастромаркет “Октябрьский”

Современное производство в старинном здании: как мы открывали хлебопекарный цех в Петербурге

Наш проект: открытая кухня, морепродукты и расслабленная прибрежная атмосфера в гастробистро “Околоморя”

Как мы воплотили в жизнь одну большую мечту: кафе-кондитерская “МарТи” от ГастроНормы

Еда
6,93 млн интересуются