Найти в Дзене
GastroNorma

Современное производство в старинном здании: как мы открывали хлебопекарный цех в Петербурге

Мы любим нестандартные запросы от наших заказчиков и всегда с большим энтузиазмом заходим в такие интересные проекты.  Эта статья об одном из них.  Футура – объект, который еще до сотрудничества с нашей командой был достаточно хорошо известен жителям Санкт-Петербурга. Это первое бистро-кафе, совмещенное с пекарней и обеденным залом, располагается в  общественном и деловой пространстве ЛЕНПОЛИГРАФМАШ на наб. реки Карповки, д. 5. Футура всегда славилась и привлекала внимание многочисленный гостей своими необычными блюдами, прогрессивным футуристическим дизайном и крайне хорошей выпечкой. И по мере того, как проект рос, у его владельцев возникла потребность реализовывать продукцию не только в своей точке, но и снабжать хлебобулочными изделиями другие предприятия и другие бренды.  Так появилась необходимость запуска собственного полноценного производства.  Для команды Футуры это был первый подобный проект. А поскольку у нас есть большая экспертиза именно в производствах, и в частности, х

Мы любим нестандартные запросы от наших заказчиков и всегда с большим энтузиазмом заходим в такие интересные проекты. 

Эта статья об одном из них. 

Футура – объект, который еще до сотрудничества с нашей командой был достаточно хорошо известен жителям Санкт-Петербурга.

Это первое бистро-кафе, совмещенное с пекарней и обеденным залом, располагается в  общественном и деловой пространстве ЛЕНПОЛИГРАФМАШ на наб. реки Карповки, д. 5.

Футура всегда славилась и привлекала внимание многочисленный гостей своими необычными блюдами, прогрессивным футуристическим дизайном и крайне хорошей выпечкой. И по мере того, как проект рос, у его владельцев возникла потребность реализовывать продукцию не только в своей точке, но и снабжать хлебобулочными изделиями другие предприятия и другие бренды. 

Так появилась необходимость запуска собственного полноценного производства. 

Для команды Футуры это был первый подобный проект. А поскольку у нас есть большая экспертиза именно в производствах, и в частности, хлебопекарных,  заказчик обратился именно к нам для проектирования нового объекта.

-2

А какое производство планируете запускать вы?

Расскажите нам о своих идеях, а мы рассчитаем стоимость запуска 

Задача

В наши задачи входило создание всего комплекса проектов, ремонт и инженерное оснащение объекта. 

Для размещения производства заказчиком было выбрано нестандартное помещение. 

Обычно это ничем не примечательные здания из сэндвич-панелей где-то в промзоне. 

Однако то, что выбрали владельцы Футуры, нас поразило. Это деловое пространство “Обводный двор”--  переделанное старинное предприятие, здание бывшей котельной, рядом с которым расположена огромная и очень красивая дымовая труба. 

Само по себе пространство в стиле лофт сделано из красного кирпича и представляет собой один большой пустой куб без внутренних перегородок площадью более 300 кв.м.

Нашей задачей было размещение на первом этаже этого пространства пекарского производства, а на втором планируется к дальнейшей реализации пекарня, фактически “висящая” над производством и отделенная от него стеклянными перегородками. 

Реализация

Проектирование хлебобулочного производства было связано с несколькими сложностями.

-3

Например то, что здание – это бывшая котельная, в которой полы имели усиление металлом. Это в свою очередь, нам серьезно ограничивало 

возможность делать разводки канализации. 

Поэтому нашими специалистами было принято специфическое решение делать небольшие приямки со сливными трапами к специальным колодцам около стен – небольшим емкостям для воды, из которых уже с помощью насосов сололифтов стоки воды под давлением выбрасывались в нужное место в точку слива канализации.

Также еще одной особенностью помещения была большая высота потолков (второй свет), что затрудняло решение вопроса с вентиляцией. Но в итоге и с этой задачей наша команда справилась на отлично. 

В результате нами был выполнен весь комплекс проектных разделов. Также ГастроНорма осуществляла строительно-монтажные работы, отделочные работы и полный запуск в эксплуатацию данного производства. 

Итоги 

Проект был реализован в 2021 году. 

Несмотря на особенности объекта и сложности реализации, все работы были завершены в срок, а бренд “Футура” вот уже более трех лет располагает собственным хлебопекарным производством, радуя гостей и партнеров  великолепным качеством продукции и принося своим владельцам стабильную прибыль.

Задумываетесь об открытии собственного пищевого производства или другого объекта общепита? Мы готовы помочь вам в его запуске — в оптимальные сроки и по доступной цене. Связаться с нами можно здесь

Читайте также о других проектах ГастроНормы: 

✔️Как мы воплотили в жизнь одну большую мечту: кафе-кондитерская “МарТи” от ГастроНормы

✔️Ресторан авторской кухни All Seasons в сердце Петербурга: проект ГастроНормы

✔️Наш проект: открытая кухня, морепродукты и расслабленная прибрежная атмосфера в гастробистро “Околоморя”

✔️Настоящая неаполитанская пицца в самом центре Москвы: Пицца 22 см – проект ГастроНормы

Хлеб
117,3 тыс интересуются