Найти в Дзене
GastroNorma

Наш проект: открытая кухня, морепродукты и расслабленная прибрежная атмосфера в гастробистро “Околоморя”

Буквально под самый Новый год, 28 декабря 2022 года, нашей команде поступил запрос от заказчика на создание небольшого (общая площадь – до 100 м², видимая часть – около 60 м²), но полноценного ресторана с акцентом на морепродукты.

Задачи проекта

Перед нами стояла задача разработать абсолютно весь набор проектных разделов: технологические решения, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение, канализация, электрооборудование, силовые и слаботочные сети, а также дизайн-проект с рабочей документацией.

В визуальной концепции нам предстояло воссоздать расслабленную прибрежную атмосферу с большим количеством света и воздуха.

Хотите открыть стильное заведение на небольшой площади — узнайте, сколько будет стоить ваш проект: Ссылка здесь

Особенности проекта

Вспоминая работу над “Околоморя”, можно уверенно сказать, что весь проект был особенным. Нам предстояло создать полноценный ресторан на маленькой площади вытянутой формы с двумя выходами. Но все необычные задачи для нас всегда звучат как вызов. Поэтому мы с большим энтузиазмом приступили к работе.

Реализация

Поскольку “Околоморя” стал не первым совместным объектом с данным заказчиком, наши специалисты получили от него качественные замеры и референсы по дизайну в очень короткие сроки.

Поэтому в начале февраля сделали первые зонирования гостевых помещений.

Также в части проектирования мы продумали две входные зоны в противоположных частях заведения и расположили гардероб так, чтобы он был удобен для обоих входов.

Одной из фишек данного проекта стала большая зона открытой кухни, которую видно с любой точки. Т.е. любой гость, приходящий в ресторан, видит seafood-бар и работающих там поваров.

Также концепцией был задуман бар. В подобных компактных проектах реализовать подобное довольно сложно. Но мы нашли удачное решение – сделать не пристенный бар, а островной. Т.е. это небольшой островок в зале, благодаря чему функции бармена доступны для выполнения даже официантам. Такой подход распространен и позволяет экономить на найме бармена

Итоги

В процессе работы над проектом мы постоянно взаимодействовали с заказчиком. Получали его комментарии, обращались к нему по поводу “тонких мест”, таким образом работы шли намного быстрее и продуктивнее.

Сегодня бистро “Околоморя”, который располагается в любимом пространстве его владельца, дизайн-заводе “Флакон” на ул. Большая Новодмитровская, д.36, стр.9, успешно функционирует и встречает своих многочисленных гостей.

Проект получился очень стильным, тонким, с большим количеством света и воздуха, по-своему, аутентичным и абсолютно не похожим на соседние заведения. Задача “выделиться” была выполнена на 100%.

Смотрите другие проекты ГастроНормы:

Коктейльный бар BlackHAT

Мориарти: гастропаб, куда захочется вернуться

Место, свободное от глютена. Пекарня «Лён & Гречка bakery» – проект ГастроНормы

Настоящая неаполитанская пицца в самом центре Москвы: Пицца 22 см – проект ГастроНормы