Буквально под самый Новый год, 28 декабря 2022 года, нашей команде поступил запрос от заказчика на создание небольшого (общая площадь – до 100 м², видимая часть – около 60 м²), но полноценного ресторана с акцентом на морепродукты.
Задачи проекта
Перед нами стояла задача разработать абсолютно весь набор проектных разделов: технологические решения, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение, канализация, электрооборудование, силовые и слаботочные сети, а также дизайн-проект с рабочей документацией.
В визуальной концепции нам предстояло воссоздать расслабленную прибрежную атмосферу с большим количеством света и воздуха.
Хотите открыть стильное заведение на небольшой площади — узнайте, сколько будет стоить ваш проект: Ссылка здесь
Особенности проекта
Вспоминая работу над “Околоморя”, можно уверенно сказать, что весь проект был особенным. Нам предстояло создать полноценный ресторан на маленькой площади вытянутой формы с двумя выходами. Но все необычные задачи для нас всегда звучат как вызов. Поэтому мы с большим энтузиазмом приступили к работе.
Реализация
Поскольку “Околоморя” стал не первым совместным объектом с данным заказчиком, наши специалисты получили от него качественные замеры и референсы по дизайну в очень короткие сроки.
Поэтому в начале февраля сделали первые зонирования гостевых помещений.
Также в части проектирования мы продумали две входные зоны в противоположных частях заведения и расположили гардероб так, чтобы он был удобен для обоих входов.
Одной из фишек данного проекта стала большая зона открытой кухни, которую видно с любой точки. Т.е. любой гость, приходящий в ресторан, видит seafood-бар и работающих там поваров.
Также концепцией был задуман бар. В подобных компактных проектах реализовать подобное довольно сложно. Но мы нашли удачное решение – сделать не пристенный бар, а островной. Т.е. это небольшой островок в зале, благодаря чему функции бармена доступны для выполнения даже официантам. Такой подход распространен и позволяет экономить на найме бармена
Итоги
В процессе работы над проектом мы постоянно взаимодействовали с заказчиком. Получали его комментарии, обращались к нему по поводу “тонких мест”, таким образом работы шли намного быстрее и продуктивнее.
Сегодня бистро “Околоморя”, который располагается в любимом пространстве его владельца, дизайн-заводе “Флакон” на ул. Большая Новодмитровская, д.36, стр.9, успешно функционирует и встречает своих многочисленных гостей.
Проект получился очень стильным, тонким, с большим количеством света и воздуха, по-своему, аутентичным и абсолютно не похожим на соседние заведения. Задача “выделиться” была выполнена на 100%.
Смотрите другие проекты ГастроНормы:
Мориарти: гастропаб, куда захочется вернуться
Место, свободное от глютена. Пекарня «Лён & Гречка bakery» – проект ГастроНормы
Настоящая неаполитанская пицца в самом центре Москвы: Пицца 22 см – проект ГастроНормы