Найти тему
Вестник Демократии

Закон о семейном насилии. Часть 2: Крепкая семья маньяка.

Интригующее продолжение получила тема закона о семейном насилии, и сегодня снова поднимаем вопрос о том, нужно ли защищать россиян от семейных ценностей маньяков, или же пускай маньяки и дальше терзают своих жертв «во имя крепкой семьи». И в данном случае вышло так, что «маньяк» - это даже не фигура речи: издательство «Комсомольская правда» в своей публикации от 3 июля 2024 года рассказало очень показательную историю девушки Ирины из Челябинска.

Ирина одна воспитывала двоих детей. Она работала менеджером, и денег хватало даже на новую квартиру, так что вроде бы в ее жизни все было не самым худшим образом. Но в 2019 году Ирина заехала в автосервис и познакомилась там с молодым мастером. Хотя и не сразу, но постепенно у них завязался роман. И хотя Ирину несколько смущали тюремные татуировки молодого ухожера, но тот успокаивал ее, что, мол, пустяки, по малолетке отсидел за кражу. Постепенно Ирина и Дмитрий сошлись, стали сожительствовать, и в 2022 году у них появился ребенок. И вот, казалось бы, семейные ценности, прибавка демографии, но первый тревожный «звонок» прозвенел уже во время прогулки с новорожденной дочкой. «Комсомольская правда» приводит рассказ Ирины о тех событиях:

«- Он тогда первый раз на меня руку поднял. Драться лез, а у меня коляска. Дочери было только две недели, - вспоминает Ирина. Скандалили из-за того, что я его в свидетельство о рождении не записала, а я объясняла, что не могла. Так как мы не женаты, ему самому нужно было идти этим заниматься.

Тогда женщина сгребла в охапку троих детей и сбежала.

- Мы жили у подруг, у родственников, в моей квартире ведь он был. А потом началось: «Прости, больше никогда! Ты же меня знаешь, я не такой! Да и к тому же у нас ведь дочь!». Я вернулась. Пара месяцев спокойствия, и все по новой. Он начал пить, часто зарплату до дома не доносил. Однажды раздал деньги детям у магазина, а потом написал на них заявление в полицию, якобы украли. Я умоляла его не портить жизнь детям чужим. А он и мою старшую дочь как-то обвинил, что она у него 20 тысяч рублей украла».

Далее шло по нарастающей, и семейного насилия становилось все больше. Редакция «КП» задается вопросом: обращалась ли Ирина в полицию? Ирина поясняет ситуацию:

«Участкового вызывала и заявления писала. Соседи тоже вызывали к нам полицию из-за криков, шума. Его на пару часов заберут в участок, а потом куда он идет? Ко мне домой. И бьет уже за то, что настучала».

На тот момент Ирина еще не знала, что ее сожитель, и отец их ребенка — это вышедший на свободу серийный маньяк, убийца и насильник Дмитрий Копылов. Он стал известен как один из самых юных маньяков РФ. Будучи еще несовершеннолетним в период с 2004 по 2005 год он совершил 5 убийств, в некоторых случаях с изнасилованием. Еще 2 нападения оказались неудачными: жертвы смогли отбиться и дали показания, благодаря чему малолетнего маньяка поймали относительно быстро, и он не успел убить слишком много людей. Из-за своего несовершеннолетнего возраста он получил максимально возможный по закону срок — всего лишь 10 лет тюрьмы, и вышел на свободу в молодом возрасте. Ирина не знала об этом, а «пробить по базам» - это было бы чуждо глубинному менталитету: считается, что подобный рационализаторский подход более свойственен западному бездуховному обществу, а в России такое не принято. С одной стороны, это свойство и правда может показаться романтичным и духовным, но если вдуматься, то никакой романтики здесь нет.

И дальше, как и полагается, нападение за внешний вид. Цитата из публикации "КП":

«В сентябре 2023 года входная дверь квартиры Ирины в очередной раз с шумом распахнулась. В коридор ввалилось пьяное тело. Пьяное и буйное. Первым на глаза в этот раз попался старший сын Ирины. Мальчику тогда было 15 лет.

- Че за прическа у тебя такая? – потрепал по голове отчим. – Мужики по-твоему носят такие прически? Иди побрейся! Не позорься.

Прическа, кстати, у парня была модная – выбритые виски и длинная челка. Долго отращивал. Сбривать отказался. Отчим рассвирепел. Схватил пасынка за шею и прижал к стене. Начал душить.

- Ты что творишь? – с криком бросилась на него Ирина. – Руки от сына убери! Ладно, меня бьешь, но детей не трогай.

Женщина их расцепила. Позже в полиции ей сказали: "А чего вы на видео не снимали, как душит? Надо было снимать"».

Таким образом, приходим к выводу, что заявления в полицию от маньяка-алкоголика в адрес детей могли иметь эффект, в то время как просьбы о помощи от женщины с детьми, которую избивает маньяк, и который представляет угрозу для детей, не приносят никакого результата. Парадокс? Нет, таков менталитет. «Зато семья будет крепче, и не надо нам этих западных ценностей и западных законов о семейном насилии. У нас свой особый путь».

А кроме того, теперь мы знаем, люди какого типа склонны проявлять агрессию из-за прически, челки, "неформальской" одежды и тп.

Так же следует отметить необходимость закона о сталкинге, который должен действовать гарантированно жестко, как это принято на Западе: полиция должна максимально строго наказывать за нарушения запретов. Но многие представители российской элиты выступают против ужесточения контроля и наказания за семейное насилие и за другие виды подобных преступлений — не хотят нарушать «семейные ценности».

Итак, приходим к выводу, что у нас «свой особый путь». А что это за путь - давно уже понятно. Зачем? Это долгая история. И до того уже все попривыкли в России к этой духовности, что перестали замечать происходящее. И вот, обленились, привыкли к этой дикой вакханалии, а тут вдруг — прогресс, развитие общественных сфер, рост массового сознания. А оно им надо? Да ни за что на свете. Им и так хорошо, а вы давайте — побольше демографируйтесь.

  • Итог.

Выводов из этой истории можно сделать много, вот лишь некоторые из них:

1. Если полиция не защитила даже от маньяка, то представьте, насколько сложно семьям добиться защиты от обычных социопатов, психопатов и прочих нелюдей, которые умело притворяются «нормальными».

2. Штамповать количество населения вместо качества — это не самая лучшая идея.

3. И самое главное, что все ключевые проявления идут "в одном пакете": семейное насилие, менталитет ксенофобии за внешний вид — он же культ насилия, изнасилования, психика маньяка, и в этом же «пакете» - семейное насилие, для защиты от которого нам якобы не нужен закон. И все это лишь разные проявления одной и той же сущности, которую некоторые так старательно оберегают. И даже закон, обязывающий полицию принимать заявления, им кажется излишним. Ну что же — если таковы наши «семейные ценности», а сам российский народ не возражает против этого, то ничего не поделать. Поэтому никого ни к чему призывать не стану - живите как хотите, дорогие россияне, все равно это безумие долго не продлится.

Да и вообще, как показывает практика, призывать россиян к чему-либо - совершенно бессмысленно, поскольку «не по-нашенски это», «не по духовному».

На этом все. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. А также заходите в тематические подборки на канале и переходите по ссылкам в конце публикации.

В Петербурге 12-летний ребенок подвергся насилию в детском хоккейном клубе. Особенности выживания в России.
Вестник Демократии15 октября 2023
Непростая судьба детей в "русском мире". | Вестник Демократии | Дзен
Скрепы | Вестник Демократии | Дзен
Нападения на неформалов, ксенофобия, чвк Редан | Вестник Демократии | Дзен
Педофилия и преступность | Вестник Демократии | Дзен