Сегодня поделюсь с вами рецептом лёгкого летнего салата для любителей сочетать сладкое с солёным. Попробовала сама впервые, очень понравился
Как всегда, даю рецепт, как он был найден мною изначально, а в скобках - мои изменения и комментарии
Руколла - 2 горсти (у меня была смесь зелени с огорода руколла, айсберг и листовая горчица)
Клубника - 5-6 крупных ягод (у меня с десяток мелких)
Халуми - 1 шт (у меня сыр для жарки, чуть ниже покажу, именно, готовила для себя одной, на тарелке - половина упаковки)
Кедровые орешки - столовая ложка (у меня не было, заменила на смесь семян для салата)
Оливковое масло
Бальзамический соус (если не пробовали - очень рекомендую, вроде, дорогой, но используется по чуть-чуть, хватает надолго, а вкус блюд меняет и дополняет).
А дальше всё просто.
Обжариваем ломтики сыра на гриле.
На тарелку рвём руками зелень или выкладываем целые листочки, если они мелкие. Только не режьте ножом, вкус меняется.
На зелень нарезаем клубнику (на половинки или четвертинки, в зависимости от размера ягоды), выкладываем сыр.
Сбрызгиваем маслом, посыпаем орешками или семечками, поливаем бальзамическим соусом. Я не солю, думаю, соль здесь лишняя (хватает из сыра и соуса).
Сыр я брала вот такой, тоже первый раз пробовала. Неплохой
А смесь семян вот эта. Это из Ленты, но аналогов много. В составе семена подсолнечника, тыквы, льна и кунжут белый
Пробуйте!
И приятного аппетита!