Доброго времени суток, друзья мои! Спасибо всем, кто следит за нашими глобальными мировыми неторопливыми домашними событиями, искренне радуется и интересуется медленно плетущемуся вперед преображению старого деревенского дома.
Для тех, кто зашёл впервые: этот канал - про большую семью, в которой теперь уже целых четыре поколения людей со своими хобби, работами, прибабахами личностными особенностями и "куча мала" домашних питомцев. В довесок в июле 2022 года появился у нас старый деревенский дом, который не оч.умелые и оч.неумелые ручки ремонтируют все на свой лад))). Смело выбирайте интересную для вас рубрику и - давайте дружить!
Много рассказывать сегодня некогда, так, пара-тройка фоток.
После последнего отчёта о кухне прилетел вопрос, в какой цвет окно будем красить.
Не знаю.
То есть не знаю, как правильно назвать.То ли очень светло бежевый, то ли тёплый белый. Давайте лучше покажу, чем красили и что получается.
Эту краску мы уже использовали при ремонте прихожей, а вот колеровку попробовали впервые.
Здесь кажется, что будет достаточно тёмный цвет. Дочь даже сперва решила, что мы переборщили, но я успокоила: такая краска при высыхании сильно светлеет.
Кисточки - вещь привычная, маленький валик зять посоветовал, меньше разводов оставляет. Но возни с таким крохотулечкой тоже много.
Окно, каким оно нам досталось.
После двух слоёв краски. Но рама совсем старая, наружная форточка рассыпалась. Однозначно будем менять, но пока решили освежить - нельзя же оставлять такую страсть посреди свежего ремонта.
Дверь перед покраской (когда мы с енй познакомились, была ещё страшнее, это уже муж заменил куски фанеры на пластик).
После первого слоя. Малярный скотч пока не сняли, будем подкрашивать. Дверной проём пока не обработан. И - да, я знаю что не стоило закрашивать шпингалет, но мы им не пользуемся, а так - в глаза не бросается. Ржавое основание ручки тоже покрасила.
Ну, так как-то вот. Это в деревеньке.
А в городе - жара продолжается. Рабочий день объявили до 14.00., в 16.30. уехала к миграционщикам, вышла оттуда в полседьмого. Явилась домой - муж смылся на рыбалку (вот что бывает, если мужей контролировать некогда), окно распахнула, Барсик на нагретом подоконнике валяется.
Жара-жарой, а кушать хочется. Сварила борщ (летом борщ или щи всегда чаще в меню, чем супы), не удержалась, сфоткала, как он на плите булькает.
Между делом ракетную опасность объявили и отменили, второй раз за сегодня.
Завечерело совсем.
Жорка ушёл в тенёк на лестницу. Барсик на окне сонный.
Жарко, даже борщ есть не хочется. Это просто счастье, что коллега в подарок из Китая привезла зелёный чай, только им весь вечер и спасалась.
Сижу, пью чай и раздумываю, а не засесть ли за диссер, ну, например, "Ручная стирка носков и перемывание посуды в большой семье как способы очистки рук после ремонта". Актуальность темы не требует доказательств!
Чего только не придёт в голову! Какой диссер, пару строк на "Дзене" - и то некогда. Это я не всерьёз, это всё жара виновата...