Хорошая новость для тех, кто недоволен засильем Среднеазиатского контента, в частности, врачами-мигрантами. Многонациональная Москва сегодня поражает многообразием и опыт детей тундры также успешно применяется в столице. И это прорывные технологии.
Бесценный опыт родной тундры
Как известно, в тундре участковый врач может находится за десятки километров от стойбища. Но медицинскую помощь можно получить и там, что является опытом положительным и, по мнению некоторых, достойным подражания. На эту тему много написано слов и снято много кадров. Но как применить этот опыт в Москве, где стойбища стационарны, а чумы бетонны. Как приблизить медицинскую помощь, если невозможно откочевать в сторону районной поликлиники для встречи со специалистом?
Подумали и решили действовать по обстановке - сначала удалить поликлинику подальше от места жительства, а потом решать проблемы по мере их возникновения.
Не каждый инвалид доедет до филиала №6.
Одна моя знакомая, в связи с потерей большей части зрения решила получить инвалидность. По месту проживания, была она приписана к Поликлинике №45, точнее, к филиалу №3 этой поликлиники. И надо заметить, что филиалов у этой поликлиники 6. Вот они:
Из этого списка видно, что головной офис этой поликлиники, также, как и 5 её филиалов находятся в территориальном диапазоне станций метро "Речной вокзал-Водный стадион-Войковская". А вот филиал № 6 в более, чем в 20-и километрах от МКАД в сторону Питера. То есть любой человек, приписанный к любому из 5-и филиалов, дойдет до него пешком, или не совсем пешком. А вот добираться до 6-го филиала надо на транспорте и не менее полутора часов в одну сторону. Или на такси на сумму от 1 тыс. рублей в одну сторону.
Оформляем инвалидность
Казалось бы, кто заставляет записываться к офтальмологу и ехать к нему десятки километров, когда есть еще 5 филиалов? А заставляет нужда поскольку ни в одном из них нет офтальмологов. Более того, кто знаком с собянинско-раковым https://emias.info/ тот знает, что записаться там можно только в 7:30 утра и только в течение одной минуты и "кто не успел, тот опоздал". Поэтому та дама была рада первичному приему даже вдали от родного чума.
Надо отдать должное тому врачу, который не отказал в приеме, даже не являясь участковым по месту стойбища. И выписала направление на обследование а Боткинскую больницу.
Надо отметить, что такие крепости, как Боткинская больница Насте раковой оказалась не по зубам и традиции советской медицины если и были ею там нарушены, то не критично. Поэтому проволочек не было и в два захода все процедуры обследования были пройдены. Теперь надо было оформить заявку, отдать документы офтальмологу и ждать решения Комиссии.
Но не тут то было!
Записавшись на прием к офтальмологу в то самое головное учреждение №45 пациент получил отказ под рубрикой "Вам не ко мне, вам к участковому".
Как вы уже поняли, тот врач, фамилию которого она назвала, тоже откочевала в филиал №6 и, что самое забавное, в связи с этим перестала быть участковым в филиале №3, где пациентка была приписана. Но записи туда ни к участковому, ни к кому либо другому не было. В Поликлинике предложили подождать месяц пока все устаканится, и, главное, когда результаты исследования в Боткинской потеряют актуальность и придется все проходить но новой. Хэппи-энда не получилось. Вообще ничего не получилось.
Записи к тому, кто нужен нет и не предвидится!
А могло бы все быть иначе. Если бы того филиала №6 у Поликлиники №45 не было бы вовсе. И врачи концентрировались бв там, где их можно было бы застать. И инвалидность была бы оформлена. А сейчас все это похоже на изощренное издевательство. Но Насте Раковой эксперименты дороже здоровья людей.
Просьба к Правительству России, Президенту и его Администрации повлиять на заместителя Собянина в части экспериментов над инвалидами и вывести из состава филиалов поликлиники №45 6-й филиал. Пусть он обслуживает жителей Подрезково и Черкизово и не отсвечивает в ЕМИАС районов "Речной-Войковская".
Ранее, не раз приводя подобные примеры некомпетентности Н.В. Раковой, я обращался с просьбой во многие инстанции об увольнении её с поста вице-мэра по "социалке". Руководитель Департамента госслужбы и кадров Мэрии Москвы П.А. Малыхин готов был сглаживать её косяки, но к возможности увольнения относился скептически.
Надо ли как то бороться в коррупцией, а это именно коррупционная схема, как бы не списывать это на что то другое. Надо. И мы с этим будем бороться. По крайней мере до тех пор, пока в филиале №3 не появится участковый офтальмолог, который оформит все документы для получения инвалидности.
Ну, как положено, все заявления спускаются на тот уровень, который ничего не решает. Не было исключения и на этот раз. Ожидаемый ответ пришел, как положено по закону, в течение месяца.
Посмотрим, как будет с бюро медико-социальной экспертизы
Итак после всех экспериментов над инвалидами, с кипой документов идем а "экспертизу". Но она, неожиданно, в отпуске. Однако назначили на 10 сентября. Потом переназначили на пятницу 13-го... Кстати, 13 сентября 2024 года отмечается День программиста.