Найти тему
У КУМЫ

Малина и чудо преподобного Серафима Саровского

Оглавление

Сокровища малиновых кустов.

Малина - сладкий плод с яркой кислинкой, который часто используется в кулинарии и искусстве приготовления вкусных десертов. Но откуда же появилась эта ароматная ягода на русских просторах? История утверждает, что малина была известна на Руси еще с древних времен. Считается, что первые кусты малины были завезены из других стран, в частности из зарубежных земель. Ее любили и уважали за свои лечебные свойства и вкус. С течением времени малина прочно вошла в культуру и кулинарию наших предков, став незаменимым и любимым компонентом многих блюд и напитков. Сегодня мы с радостью наслаждаемся вкусом этой прекрасной ягоды благодаря тому, что она нашла свое место в русской кухне.

Я хочу вам рассказать одну чудесную историю.

Фото из Яндекса
Фото из Яндекса

Архиерей и Серафим Саровский

В один солнечный зимний день архиерей отправился в путь к новому местному угоднику Божиему, отцу Серафиму, в пустыню. Снега вокруг было столько, что даже архиерею пришлось оставить карету и идти пешком. Но это не остановило его.

После сердечной встречи отец Серафим попросил прощения за бедное угощение, но архиерей сказал, что не за едой он пришел к нему. Разговоры о чудесах батюшки заинтересовали архиерея, и тогда отец Серафим показал ему чудо - куст малины, расцветшей зимой.

Этот момент ошеломил архиерея. Подобные чудеса были невообразимы. Однако отец Серафим скромно заметил, что чудеса творит только Господь, всемогущий и милостивый. Он лишь являет свою благодать.

Архиерей чувствовал перед великим угодником смирение и благоговение. Встреча с отцом Серафимом стала для него неповторимым моментом, который напомнил о Божьей великой милости и силе. Каждый из нас способен обрести чудеса в своей жизни, если только принять их с верой и открытым сердцем. 🌟

-3

И конечно же вкусный рецепт. Как без него.

Ингредиенты:

- 500 г свежей или замороженной малины

- 1 л воды

- 100-150 г сахара (по вкусу)

- Сок половины лимона (по вкусу)

-4

Инструкция:

1. Промойте малину под проточной водой.

2. В кастрюле соедините малину и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, чтобы ягоды пустили сок.

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.

4. При желании добавьте сок лимона для освежающей кислинки.

5. Процедите морс через мелкое сито или марлю, чтобы отделить ягоды и косточки.

6. Разлейте морс по стаканам или кувшинам. Можно сразу подавать, а можно предварительно охладить в холодильнике.

Готовый малиновый морс получается ароматным, приятно сладко-кислым и очень освежающим. Его можно пить как самостоятельный напиток или разбавлять водой по вкусу.

-5

Приятного аппетита!

Подпишись.