Всех приветствую. Обещала как-то сделать экскурсию по участку и все никак не доходили ноги. Дачный участок у нас уже давно, точнее их два. Первый маме, вроде, выдали от работы. Мне кажется это было примерно в 90, мама с дедушкой ездили и вырубали лес. Второй потом выкупил дедушка у соседей.
Помню как с сестрой и с мамой мы каждые выходные ездили летом туда, сестра была совсем маленькая года три-четыре. Мы пешком шли 3 км до поселка. Сначала по рельсам, потом по дороге, а потом через поле. Фотографий тех времен почти не осталось.
Первый домик. Обычный щитовой, собирали его мой папа, дедушка и дядя. Поставили за один день. У нас с сестрой на втором этаже была, типа детская. Сейчас в этом домике хранятся велосипеды, газонокосилка, инструменты. Второй этаж пустой, там кошки иногда спят)
Когда дедушка купил участок у соседей, на нем уже был домик чуть больше нашего и мы перебрались в него.
Этот домик сейчас используется для хранения бассейна, стола, стульев и всякой мелочи.
Шли года, хозяйство ширилось. Поставили бытовку для душа/туалета и хранения садового инвентаря. С душем так и не задалось, до сих пор поливаемся из ковшика.
Место для бытовки оказалось очень размываемым по весне, домик постепенно забирает в землю. Пару раз его возращали на блоки, но сейчас опять угол ушел в землю. Нужно по-хорошему ставить на сваи.
Потом в 2011 году случилась эта история.
Появился новый большой дом. Строил Терем в несколько бригад. Мне кажется уложились в месяц. Когда дом построили, сосед начал возникать, что, мол, все не по правилам - сносите. Позвали председателя, тот посмотрел и сказал "У тебя дом тоже стоит не по правилам, хочешь чтоб соседи снесли, свой тоже переноси". Ну и как-то все улеглось, первые годы я помимо страховки на дом еще делала гражданскую ответственность на соседний.
До сих пор в доме еще полно чего можно сделать) Очень хочется нормальный душ и туалет.
А это местная "заброшка". Все ж прогресс не стоит на месте и биотуалет мы в дом поставили, потому что бегать вечерком в домик, особливо в дождь, то еще удовольствие. Стоит уже несколько лет, мама что-то в нем хранит.
Ну и более мелкие объекты. Детская площадка, сделана пару лет назад - укрывной, сверху песок. В эти выходные смотрела, смотрела на нее и вот думаю, может расширить ее, цветы посередине оставить.
Бассейн. Они были у нас всегда. Я испробовала разные формы. Начинали с детских.
Потом купили прямоугольный, но он плохо держал форму и плавать в нем не очень удобно.
Потом обзавелись круглым надувным, хорош тем что можно плавать по кругу. Но из-за формы очень пачкались стенки, под надувную часть постоянно что-то забивалось.
И вот несколько лет назад купили каркасный, это наша любовь.
Соседи не выдержали нашего веселья в бассейнах и пустили на забор то ли плющ, то ли дикий виноград. Смотрится красиво, но приходится стричь иногда, а то под тяжестью срывает рябицу.
Качеля. Ей уже много лет, но она еще держится.
Такое же фото мы делали потом спустя лет десять, но не могу найти.
Участок большой, муж все заглядывается на соседние 6 соток, те что на фото как лесок выглядят. В принципе участки такие у нас продаются по 200 000 рублей и даже в состоянии получше без зарослей и с бытовкой. Когда-то давно я хотела его выкупить, но на тот момент заломили цену да еще хотели сумму вперед, дать мне доверенность и чтобы я сама все оформляла.
Вот такая экскурсия по участку.