Нарезка просто вяленого или вялено-копчёного минтая – прекрасная закуска к янтарному напитку. Мясо этой закуски с пряным, островато-солоноватым вкусом и ароматом копчения обязательно понравится любителям пива, да и не только им. Минтай является одной из самых распространенных промысловых рыб и относится к семейству тресковых. Это рыба широко применяется в кулинарии из-за достаточно высокой пищевой ценности, дешевизны и практическим отсутствием костей. Она хороша и в вяленом и в копчёном виде — как холодного, так и горячего копчения.
Рецепт подразумевает приготовление двух видов закусок. В своем составе вяленый или вялено-копчёный минтай содержит только рыбу, соль, сахар и перец.
Рекомендуется употребить в течение первых дней после приготовления из-за того, что пластики минтая довольно быстро высыхают до состояния «фанеры». Время приготовления: 1-3 суток. Ингредиенты: • минтай.
Посолочная смесь на 1 кг рыбы:
• соль — 20 г;
• сахар — 1 ч.л. или по вкусу; *
• перец — 1/2 ч.л. или по вкусу