На самом деле с моего возвращения в Россию прошло немногим больше 5-ти лет даже, но я округлю, чтоб было красивее.
Промотавшись 10 лет по эмиграциям я вернулась с последней записью в трудовой за 2008 год. Пришло время наверстывать упущенное. Товарищи по заграничной жизни конечно пугали меня какими-то страшными историями о том, как я, никому не нужная женщина в летах, да еще и обремененная двумя детьми, пойду продавать укроп у метро и похихикивали за спиной, стоило ли переезжать, чтоб печь тортики на дому. Тортики стали моим хобби в декрете, ну и я решила, что для начала не так плохо. Свободный график позволял влиться в новые реалии. Хотя конечно постыдное занятие, вы же понимаете. Особенно для тех, кто состоялся в Европах в качестве разного рода клинеров и прочих вечных студентов 35 лет от роду, получающих наконец свое среднее специальное (зато заграничное!) образование. Куда уж мне до них со своими тортиками?
Но я разумеется на тортиках не планировала останавливаться и через некоторое время ударилась в поиски работы, выбрав сферу недвижимости. Прогулявшись пару месяцев по собеседованиям в крупных и не очень агенствах я почти разочаровалась в этой идее. Но под конец случайно нашла его. Лучшее агенство с прекрасным коллективом, отличными условиями, где меня прямо в процессе обучили всему с нуля. И дело пошло. Даже я бы сказала, полетело. Я была в полной уверенности, что нашла свою профессию. Все отлично получалось, клиентская база пополнялась, я уверенно шла вверх. А хихикавшие вчера товарищи по эмиграции нет-нет, да обращались с просьбами купить/продать/сдать их российские квартиры.
Но февраль 22 подкосил рынок. Подскочила ключевая ставка, рухнула ипотека. И в один момент все встало. Я осознала, что мне в очередной раз надо думать, кем я стану, когда вырасту. Потому что сидеть и ждать лучших времен можно до пенсии. И начались поиски работы. Про проблемы возраста
и второго гражданства
я уже писала в старых статьях. Перспективы вырисовывались не самые радужные. Я уже грешным делом вспоминала про укроп. И с недвижимостью расставаться не хотелось.
Поскольку работа не спешила находиться, пришлось создавать себе рабочее место самостоятельно. Решение пришло постепенно. Раз сфера недвижимости пострадала, а уходить из нее не хочется, надо совместить недвижимость с актуальными запросами рынка. С закрытием границ пострадала еще и сфера туризма. Стало быть, люди будут больше ездить по России. Решено. Посуточная аренда это то, что нужно.
Окунаясь в эту сферу, я еще плохо понимала, с чем придется столкнуться. У меня был опыт работы в гостинице в Финляндии, после переезда туда моей первой ступенькой к иностранной жизни стала работа горничной. Я кое-что знала и помнила. В своих мыслях я уже выбирала постельное белье и красивую посудку, представляя, как буду встречать гостей.
Сказать по правде, эта работа стала одной из причин, по которым я несколько выпала с этого канала. Уже больше года я занимаюсь посуточным бизнесом и чудом не сошла с ума. И подумала, что не пропадать же веселым историям. Раньше я публиковала их только в своем ТГ, а теперь думаю, пусть будет больше живого и на этом канале. Сделаю отдельную рубрику и буду делиться с вами.
Не забывайте подписываться, чтоб не пропустить. Будет весело, обещаю!😃