В 1901 году небольшие производители локомотивов объединились и образовали Американскую локомотивную компанию, долгое время известную под аббревиатурой своих инициалов- Alco. Крупнейшей и наиболее значимой была компания Schenectady Locomotive Works из Скенектади, штат Нью-Йорк.
В последующие годы она превратилась в крупный локомотивный завод Alco и постепенно вытеснила другие, которые помогли сформировать Alco. Чтобы строить локомотивы Alco приобрела компанию Locomotive and Machine Company of Montreal Limited и сменила название на Montreal Locomotive Works(MLW) в 1908 году.
Оба предприятия в Скенектади и Монреале производили дизель-электрические локомотивы. Хотя в первые десятилетия компания в основном производила паровозы. Alco сыграла важную роль в создании первого коммерчески успешного дизель-электрического локомотива.
В 1925 году компании General Electric, Ingersoll-Rand и Alco создали дизель-электрический консорциум, в рамках которого Alco поставляла механические компоненты.
Через несколько лет Alco стала разрабатывать собственную линейку дизельных коммутаторов. В конце 1920-х годов Alco приобрела контрольный пакет акций в компании-производителе двигателей McIntosh & Seymour.
Используя дизель M&S, Alco представила стандартный коммутатор с торцевой кабиной в начале 1930-х годов, и в течение нескольких лет она была лидером по продажам дизельных локомотивов на внутреннем рынке.
Однако в течение 1930-х годов усилия Alco затмила Корпорация Electro-Motive (известная как Electro-Motive Division после 1940 года). Чтобы лучше конкурировать с Electro-Motive, в 1940 г. Alco и GE заключили официальное соглашение о строительстве и продаже дизель-электрических локомотивов. К этому времени Alco добилась значительных успехов как производитель дорожных дизельных локомотивов.
По просьбе Совета по военному производству, Alco сосредоточила производство в военное время на паровые конструкции и дизельные коммутаторы. В послевоенные годы Alco-GE продала большое количество дизельных локомотивов.
В каталоге Alco значительное место занимают конструкции дорожных коммутаторов. В 1940 году Alco адаптировала свою модель предназначенную для коммутационных и дорожных работ и способной выполнять грузовые и пассажирские перевозки. После войны Alco представила более мощный дорожный коммутатор - модель RS-2. В 1950 году Alco заменила модель RS-2 на более надежным RS-3, который оказался одним из самых продаваемых дизелей.
Продолжение следует…
Поддержите канал-поставьте лайк.