Давайте кратко рассмотрим ситуацию: меня признали банкротом. Ввели в процедуру реализации имущества. Ограничили использование всех банковских карт и счётов для того, чтобы все возможные средства шли в конкурсную массу.
А что же происходит с исполнительными производствами, которые удерживают 50% дохода, а значит уменьшают конкурсную массу в процедуре реализации? Очевидно, что они должны быть прекращены.
***************
Спустя 3 недели после первого судебного заседания ко мне обратились юристы для того, чтобы я подал ходатайство об окончании исполнительного производства самостоятельно. Я сделал глупый вид с висящей соплей. примерно такой:
После чего они попросили прислать логин и пароль от Госуслуг и сказали, что сделают всё сами. Ну ок. Меня само слово ходатайство уже повергает в уныние)
К слову, количество исполнительных производств на Госуслугах у меня приближается к 15. Пару из этого - штрафы, и ещё один - неоплаченный налог.
Ночью мой телефон разорвало от непонятных уведомлений. Супруга вытолкнула меня спать на балкон, ибо весь сон я ей перебил.
А тут оказывается, вот оно что было:
Ну и на ближайшие пару недель я успокоился. Юристы сами подали ходатайство, моего участия не требуется. Слава богу.
Через пару недель мне приходит такое же количество уведомлений, что услуга оказана. Ну здорово. Один вопрос закрыт.
И сегодня я решил все-таки посмотреть, как эта услуга оказана. И выяснилось, что никак:
Пока я думал, что всё хорошо, и исполнительные производства сняты, по всем ходатайствам пришёл отказ:
Перенаправив информацию помощникам финуправляющего, однозначного ответа не получил. "Подадим повторно" и "Принято". Не очень обнадеживающая информация и ответы.
Как я понял, это первый подводный камень в процедуре реализации имущества. И первый, который начнёт затягивать эту процедуру.
Изначально на лёгкую жизнь я и не рассчитывал, но никак не мог подумать, что именно ФССП будет первой организацией, которая вставит палку в колесо. По сути, это наиболее незаинтересованная организация в затягивании процедуры реализации имущества.
Или, может, юристы что-то делают не так?