Овсяное печенье было популярно еще во времена СССР. У «правильного» печенья должен быть насыщенный вкус, и рассыпчатая текстура. Мы предлагаем окунуться в детство и приготовить любимое лакомство.
Ингредиенты:
Овсяная мука — 75 гр;масло сливочное — 80 гр;сахар — 180 гр;ванильный сахар — 3 гр;изюм — 25 гр;корица — 2 гр;сода — 2 гр;соль — ½ ч. ложка;вода — 75 мл.
1. Положите в чашу блендера масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм. Измельчите все до однородной массы.
2. Муку соедините с содой, залейте воду, начинайте готовить тесто.
3. Затем положите в него массу из блендера, перемешайте.
4. Из заготовки сформируйте лепешки, переложите их на противень. Поместите изделие в духовку на 15 минут и пеките при температуре 200 градусов.
Ранее мы рассказали, как приготовить болгарский «Таратор».
Из дешевой овсянки получится полезное лакомство по ГОСТу: такое вкусное печенье вы точно никогда не ели
25 июня 202425 июн 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы