С этой хозяйкой тоже не удалось разойтись мирно. Не отдает, гадина такая, мой депозит. Говорит, что я должна была вымыть пол. Это ещё что за правила такие? Хотя мы и так от скуки и посуду помыли, и мусор вынесли, пока ее ждали.
Ну вы поняли, что бедные беззубые новоприобретённые издеваются только так.
Зато, наконец, неожиданно нашли нормальное место общепита на Голубиной площади. Это ресторан Хмели-сунели. В обед действует бизнес-ланч по схеме 4 блюда+напиток равно 720 руб. Плюс вино домашнее бокал 200 рублей.
В кои-то веки обошлись малой кровью. А то зашли в какую-то пустую столовую с многообещающим названием Дружба народов и, блин, поели так поели, за два скромных блюда 1500 рублей. Малолюдье должно было бы насторожить.Все на развес, не угадаешь, как на югах.
Хотя и в магазинах тоже дешево не закупишься особо.
И нашли, наконец, нормальную гостиницу на берегу за 3500. Они все таки есть, но никто о них не знает, даже таксисты. Недовольный мордастый мужик здоровый (а почему он не воюет за родину) бросил нас, не доезжая. Недовольно пробурчал: Навигатор дальше не видит! Сами идите!
Я уже писала, что таксисты на этой территории - это очень обиженные жизнью мужики, злобные, с ходу недовольные. Может, потому что на войну их не берут 200000 зарабатывать?
А то вози тут косоглазых (так же мне некоторые пишут в комментах, а вы говорите, нет ксенофобии), ещё и до двери довози за копейки. 300-500 у нас же копейки теперь, особливо для таксеров.
Таксерский комплекс он такой, бессмысленный и беспощадный. Люди ж холуями себя чувствовать незаслуженно не хотят.Мы же все когда-то мечтали о благородных профессиях.
Короче, плутали мы, плутали и нашли новенькую гостиницу на задворках СК.
Наконец, высокие потолки и просторные комнаты. А то чуть не задохнулись в прежних локациях.А я ведь за 2000 получала полный пансион с кормёжкой в крымских санаториях, помните.
А теперь за 3000 бьешься просто за комнаты вонючие, недомытые. И еще которые я, оказывается, должна мыть.
Мои бессмысленные денежки, остатки заграничных. И только две сотни остались российских. Помните, я выезжала с 11.500. Можно теперь и без нала. Дотягиваю вот. В автобусах местных только нал.
Многие здесь непривычны к мобильному переводу. Пугаются или недовольничают. Иногда капризничает мой банк. Не хочет переводить.
Желательно иметь карту Промсвязьбанка, тут все на ней, в основном.
Ладно, впереди Москва любимая. Теперь всегда буду так говорить, в смысле, любимая. Если много раз повторять, то можно и поверить в то, что говоришь, да же.
Москву всю можно спокойно пройти на безнале.
P. S. Спрашиваю визави, зачем все время говорить о любви. Слова обесцениваются, судить можно и по поступкам.А он говорит: Это я сам себя убеждаю! Сложно любить тебя 🤣
Такие дела наши, новоприобретённые...