Грёзы и угрозы о том, что роботы скоро заменят учителей, современные школьники слышат на протяжении всего обучения. После того как чат gpt делает работы за учеников, возможность замены реального преподавателя на робота или нейросеть - событие, крайне близкое к реальности.
Онлайн-школа ЕГЭLand не поддерживает идею отмены учителя-человека, поэтому обучают выпускников профессионалы своего дела (всё ещё люди). Но не поддаться соблазну облегчить жизнь школьников и преподов с помощью крутой IT-платформы - настоящее преступление.
Долой лишнюю информацию из головы!
Подготовка к ЕГЭ - это попытка удержать в одной голове массу информации по 3-4 предметам. Удерживать в ней ещё и расписание вебинаров, дедлайнов, дополнительных практик просто невозможно. С IT-платформой ЕГЭLandа делать это не придётся!
Грамотное планирование учебного процесса, которое выстроено профессионалом и находится всегда перед глазами на образовательной платформе, позволяет школьникам эффективно использовать время и ресурсы для подготовки к экзамену. Это отмечают и те, кто набрали на ЕГЭ 100 баллов: “В ЕГЭLandе нам задавали темп. Благодаря занятиям и домашкам, мы всегда знали, чем заняться. В этом плюс обучения в онлайн-школе: все знания тебе дают, твоя задача лишь взять. Если готовитесь самостоятельно, то составляйте расписание на неделю. Да, это кропотливо. На это требуется время”, - делится Елизавета Гаврилова. Выпускнице удалось избежать лишних трат времени и сил на оформление еженедельного расписания, выстраивание плана, а потратить драгоценные часы с умом на изучение материала к экзамену.
Платформа “1000 мелочей”
Одним из основных преимуществ IT-платформы является возможность собрать все необходимые материалы в одном месте. Это обеспечивает удобство доступа к информации и позволяет легко вернуться к материалам для повторения. Использование платформы упрощает процесс обучения и делает его эффективным и интерактивным. Платформа - не просто архив вебинаров и домашек. Платформа ЕГЭLandа предлагает выпускникам множество игровых способов закрепить изученный материал: тренажёры, где щёлкаешь ударения как орешки, игра “Кто хочет стать миллионером” с вопросами по теории обществознания и литературной теории - это лишь малая часть.
Благодаря разнообразным образовательным материалам, интерактивным заданиям и возможностям индивидуального подхода IT-платформы делают процесс подготовки как приятным, так и максимально результативным: “Занималась с тренажёрами, особенно помогли тренажёры «Я — эксперт» и по средствам выразительности! Также важно писать сочинения из сборника, поскольку ты сам выставляешь баллы своей работе и начинаешь разбираться в критериях, практикуешься. С такими инструментами легко получить 100 баллов”, - раскрывает секреты Туляева Елена, 100-балльница из Краснодарского края.
Ни минуты, проведённой без дела, ни секунды, потраченной зря
Гибкость и доступность IT-платформ позволяют ученикам самостоятельно организовать подготовку в зависимости от их личного графика. Обучающиеся могут изучать новые темы, пересматривать учебные видео, выполнять задания и тесты в удобное для них время, без привязки к расписанию занятий или месту нахождения. Самое главное - желание учиться везде и всегда: “За неделю до экзамена у меня была возможность освежить старые знания, всё повторить. Я просмотрела пять вебинаров марафона от ЕГЭLandа. Делала это буквально все последние дни перед ЕГЭ напролёт”, - Сернова Алёна из Московской области освежила свои знания именно с помощью содержательной IT-платформы.
IT-платформа - ДайВинчик на максималках
Интернет давно стал способом общаться и знакомиться людям с общими интересами из разных точек мира. 11 класс, жизнь кипит, а ЕГЭ - такая насущная тема для общения. IT-платформа не только с возможностью чатиться с учениками онлайн-школы, но и с собственным разделом знакомств с личными профилями, взаимными лайками - находка для выпускников.
На блюдечке с золотой каёмочкой
Персонализированный подход оптимизирует учебный процесс, делает фокус на слабых сторонах ученика. IT-платформа ЕГЭLandа анализировала результаты и создавала персонализированную аналитику знаний: топ завальных заданий, задания, на которых надо ускориться, темы, доведенные до идеала - всё это про ученика на 10 страницах отборного анализа за полгода подготовки.
Мало получить аналитику - с ней надо работать дальше. У платформы есть инструмент и для этого: папка косяков. Сборник всех неправильно решённых заданий за весь период обучения поднимает мотивацию прорешать всё правильно и закрыть папку полностью. Возможность настраивать количество заданий, которые будут решены за раз, позволяет решать ЕГЭ в любое свободное окошко в загруженном графике выпускника. “ПК (папка косяков – прим. редактора) помогает отработать слабые точки, ведь самой находить ошибочно решенные задания было бы тяжело. Это супер эффективный подход, с помощью него у меня получилось выучить и понять темы, которые западали, не отвлекаясь на тот материал, который уже мною изучен и отработан", - Регина Садыкова знает, о чём говорит, она получила заветную соточку.
IT-платформа - панацея?
IT-платформы могут облегчить процесс обучения, делают его доступным, интересным и персонализированным. Однако без курирования преподавателя или наставника платформа не может обеспечить ученикам максимальные баллы. В сфере образования важны межличностное общение и принятие сложных решений на основе контекста. Здесь человеческий фактор остается незаменимым.
IT-платформы являются мощным инструментом в современном образовании, но успех их внедрения и использования зависит от профессионализма людей. Сотрудничество между технологиями и преподавателями создает оптимальные условия для успешной подготовки к экзаменам, обеспечивая высокую эффективность и удовольствие от учебного процесса.