Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом овсянки на завтрак. Этот завтрак стал частью моего рациона уже два месяца, с тех пор как я начала соблюдать диету.
Когда я только начинала диету, я ела овсянку с молоком и бананом. Однако мне быстро наскучило это сочетание, к тому же, в нём много углеводов. Поэтому я попробовала разные способы приготовления своей любимой каши и нашла идеальное сочетание для себя.
Ингредиенты:
Овсянка - 40 г (долгого приготовления. От 15 минут)
Йогурт греческий - 100 г
Клубника - 150 г (я беру замороженную)
Соль, сахарозаменитель
Приготовление:
Я предпочитаю готовить в мультиварке, но вы можете использовать кастрюлю, если так удобнее.
Для приготовления овсянки насыпьте её в ёмкость, в которой будете готовить, и залейте водой в пропорции 1:3 (одна часть овсянки на три части воды). У меня получается примерно полтора стаканчика воды, как на фото.
Доведите смесь до кипения, посолите и перемешайте. Затем варите на медленном огне, периодически помешивая.
Пока овсянка варится, нарежьте часть клубники на кусочки, а другую часть разомните вилкой.
После этого возьмите 100 граммов греческого йогурта и добавьте его в клубничное пюре. Перемешайте. Если вы используете заменитель сахара, на этом этапе можно добавить его. Я использую жидкий заменитель.
Перекладываем готовую овсянку в тарелку.
Добавьте в овсянку йогуртовый соус и кусочки клубники — и наслаждайтесь летним вкусом!
Овсянка в таком виде получается нежной и вкусной!
Приятного аппетита! Готовьте с легкой душой и приятным настроением!
Другие мои рецепты:
Творожная запеканка - Быстро и просто накормить семью завтраком
Воскресные оладьи - Самые быстрые и воздушные оладьи на закваски
Базовый рецепт Панкейков - Когда знаете базовый рецепт, дальше можно творить
Тесто для пельменей/вареников - Тесто получается мягкое, податливое и эластичное.
Чуду - ароматный и тонкий закрытый пирог когда нет времени.