Если искать рецепт панкейков на просторах интернета, то они будут больше похожи на наши русские оладьи.
По факту американские панкейки более пресные, плотные и не такие сладкие как наши оладушки. В них не добавляется много сахара для сладости, что делает их идеальными не только для сладкой заправки, но и солёной, острой и т.д.
Я предлагаю вам рецепт простых панкейков, которые можно приготовить меньше чем за 20 минут.
Ингредиенты:
200 г - мука
250 г - молоко
15 г (1 ст.л.)- сахар
15 г (1 ст.л.) - оливковое масло
1 ч.л. - разрыхлитель
1 шт. - яйцо
В миске смешать все жидкие ингредиенты.
Смешайте разрыхлитель с мукой и сахаром. Тесто перемещайтесь венчиком до однородного состояния.
Жарить на сухой сковородке на среднем огне.
Подавать со сладким сиропом или вареньем.
Рецепты:
Шоколадные блины по рецепту Пьера Эрме
Завиванцы на закваске с маком
Картофельные блинчики
Булочки с корицей