Найти тему

6 советов начинающему гриль-мастеру

Оглавление

Еда на гриле – хит внесезонный, но именно летом она становится особенно популярной. Не удивительно, что едва ли не каждый член семьи или кто-то из близких друзей исполняет роль гриль-мастера. Чтобы прослыть действительно мастером, рекомендуем вам соблюдать несколько нехитрых правил, связанных с приготовлением еды на гриле или мангале.

Стейки на гриле
Стейки на гриле

Не отвлекайтесь

Согласны, это трудно! Хочется и развлечься, и ещё что-то поделать, пока еда томится на гриле. Однако, стоит отвлечься и есть риск передержать сочный стейк на гриле. Увы, сочным он уже не будет. Так что – всё внимание еде!

Не перегружайте гриль

Летнее застолье с ароматными блюдами и непринужденными разговорами – любимое сезонное времяпрепровождение. Главное – поскорее всё приготовить! Нетерпение подталкивает вас поскорее загрузить на гриль и овощи, и стейки, и рыбу, и колбаски, и рёбрышки. Делать этого, конечно, не стоит. Есть риск пережарить одни продукты и не доготовить другие. Дольше всего готовятся грудинка, рёбра и целая курица. Быстрее всего – колбаски, овощи, креветки, рыба.

Положите на гриль рядом с мясом кружочки лимона или апельсина - аромат станет ещё богаче
Положите на гриль рядом с мясом кружочки лимона или апельсина - аромат станет ещё богаче

Добивайтесь равномерного и стабильного жара

Умение управлять теплом гриля – настоящее мастерство. На него, кстати, влияют много факторов: от погоды и ветра до качества древесного угля. Старайтесь не выглядывать блюда на гриль пока не уверены, что жар стабилен.

Соблюдайте идеальную температуру мяса

На гриле всё становится вкуснее. Даже мясо, которое дожидалось своего часа в морозильнике. Вот только перед тем, как отправить его на гриль, конечно, стоит его довести до комнатной температуры. Поступайте так со всеми продуктами, которые планируете готовить.

Куриные грудки на гриле - вкусно и полезно
Куриные грудки на гриле - вкусно и полезно

Аккуратнее с жидкостью для розжига

Жидкость для розжига позволяет максимально быстро подготовить гриль или мангал для приготовления пищи. Однако не переусердствуйте. Запах жидкости может испортить аппетитный аромат (да и вкус тоже) готовых блюд.

Дайте мясу отдохнуть

Отправлять мясо с гриля прямиком на тарелку опытные гриль-мастера не советует. После того, как вы сняли мясо, дайте ему отдохнуть примерно минут 10. За это время соки внутри мяса распределятся, как нужно. К тому же, риск обжечь язык будет сведён к минимуму.

Дорогие друзья, ещё больше кулинарных советов и интересных рецептов в нашем телеграм-канале "С.Пудовъ".

Еда
6,93 млн интересуются