Найти в Дзене

Как начать бегать?

Бегай за мной.

Дайте мне мотивацию. У меня нет мотивации. Где найти мотивацию?! Когда придет мотивация??? 

Включаешь любое мотивационное видео и там выплывает кадр, как человек бежит. Далее следуют, инфантильные, пустые фразы. Ты все сможешь. Боль временна, триумф вечен. Никогда не сдавайся. Вселенная тебе поможет. 

Затем следуют «полезные» советы. Спи 4 часа в день. Вставай в 5 утра, а лучше в 4. Утро начинай с выжитого сока и шагом марш наяривать 10 км. Потом контрастный душ и завтрак со свежими овощами. Если вы будете придерживаться таких рекомендации, то вы серьезно подорвете себе здоровье. Спать человек должен 7-8 часов, никак не меньше. 10 км, в принципе, дистанция не большая, однако на неподготовленный организм, тем более в ранее утро, начинать категорически нельзя. Вы еще не адаптировались к такому ритму жизни, гораздо эффективнее будет, просто пройти шагом 1 км. Почему именно так и больше никак, читайте дальше не переключайтесь. 

Любые кардинальные изменения в жизни происходят с малюсеньких, незначительных шагов. Наша психика, не готова к резким поворотам. У вас тут же начнутся сопротивления. Ой, зачем мне это надо. Лучше стакан холодного пива с утречка чем пробежка. Пиво с пенкой ты купил, довольную свою физиономию в подарок получил. Потом уж, классика жанра. Окей Гугл, как убрать пивной живот быстро, надежно, эффективно. 

Как уж, наконец с понедельника начать бегать?!

Вот пять практических рекомендации.

1. Не ищите подходящего момента. Начну бегать, когда куплю спортивную обувь за 15 тысяч рублей. До получки еще три недели, поэтому у меня отсрочка. С таким раскладом, вы еще год будете собираться. У вас, постоянно, будут возникать отмазки, то тренер нужен, то часы беговые, то специальные, беговые курсы, то пятое, то десятое.. В топку это все.

Для 1 км в день с темпом 7-8 минут на километр, подойдут кроссовки за 1000 рублей. Успеете еще себя дорого обуть. 

2. Страх, что надо мной будут насмехаться. Мы вас уверяем, над вами никто смеяться не будет, наоборот, вы будете в глазах других выглядеть выигрышно. На данный момент, очень много людей бегают в парках, на стадионах. Вы, таким образом, заведете друзей, а кто-то даже встретит свою любовь.

3. Страх, что у меня не получится. На первом этапе, абсолютно, в любом деле, будь то бег, будь то игра на гитаре, возникают трудности, как говорит Елена Малышева, это норма. Вы еще новичок. Больше ошибок совершаете, больше опыта набираетесь. Неудачный опыт, равно большой рост вперед. Говорите себе следующее: «Как хорошо, что я здесь промахнулся, теперь я точно знаю, как делать не нужно». 

4. Большие ожидания, равно большие разочарования. Не ставьте перед собой большие цели. Ожидайте всегда малого. Как было выше сказано, для великих свершений, необходима долгая адаптация. Ставьте себе микрозадачи. Например, в течение, месяца без остановки пробегать 1 км за 7 минут. 

5. Будьте внимательны к своему здоровью. Не нужно из последних сил себя вытаскивать на тренировку. Чувствуете себя плохо, оставайтесь дома, посмотрите сериал. Бег, это не панацея от всех болезней. Простуду, пробежкой не лечат. Заболели, пейте лекарства, соблюдайте постельный режим. 

Бегать нужно с головой, а не с мотивацией.