Найти в Дзене
Отчаянная Домохозяйка

- Я пока в ступоре, не могу поверить в реальность происходящего, - призналась Людмила

- И как могло произойти? – строго глядя на мужа, спрашивала Людмила. В их семье именно Игорь отвечал за предохранение.

- Люд, а ты не рада? Чего ты так распереживалась? Я понимаю, что планы были другие, мы хотели окончить институт и все такое, но ты же не в подоле принесла, как любит выражаться моя бабушка, ты замужем.

Продолжение рассказа "Людмила"

Начало тут

Предыдущая глава

Глава 3

- Я пока в ступоре, не могу поверить в реальность происходящего, - призналась Людмила. – Естественно, раз так получилось, я буду рожать. Просто мы же предохранялись.

- Помнишь, был разок без презерватива. Я думал, что аккуратно, но видимо… - проговорил Игорь. Людмила лишь махнула рукой, что уж обсуждать?

Когда Люда и Игорь рассказали о беременности родителям, те, конечно, поздравили «детей», но было видно, что переживают.

- Как жить дальше планируете? – спросила у Люды свекровь.

- Пока, как и жили. Работа, учёба, а там видно будет. Наверное, академ возьму…

- Ты не торопись, я еще с твоей мамой поговорю, может без академа справимся, доучишься спокойно, а мы на подхвате будем…

Мать Людмилы готова была помогать дочке, чтобы та окончила институт, да и бабушки, которым в скором времени выпадала честь стать прабабушками, хотели быть полезными. Новость о беременности очень сплотила всю семью, да и у Люды с Игорем отношения были просто замечательные. Первые месяцы беременности Людмила чувствовала себя очень плохо. Утренний токсикоз, сонливость и слабость были её постоянными спутниками. В институт она ездила на морально волевых, а возвращаясь домой просто падала в кровать замертво и могла проспать до утра. Ни о какой работе речи не шло. Даже по дому Люда ничего не делала. Хорошо, что Игорь был понятливым мужем, за быт не пилил, мог самостоятельно, прибежав с подработки, что-то приготовить на ужин или пройтись с пылесосом по квартире, чтобы погонять пыль.

www.freepik.com
www.freepik.com

А потом недомогания отступили, Людмила ожила, появился аппетит, желание готовить какие-то новые вкусные блюда. Людмила экспериментировала на кухне и планировала найти себе подработку, состояние, вроде, позволяло, но Игорь отговорил:

- Люд, побереги себя. Сегодня тебе хорошо, а завтра… кто знает. Денег нам хватает, - Игорь повзрослел за это время и рассуждал очень здраво.

- Пока хватает, а потом я рожу, надо будет ребёнку купить коляску, кроватку, еще кучу всего…

- Давай решать проблемы по мере их поступления. Родители обещали помочь с покупкой приданного для внука или внучки. Твои коляску присматривают, мои кроватку, бабушка ванночку хотела купить… Все у нас будет хорошо!

На подработку Люда уже не вышла, сконцентрировалась на учебе, своем здоровье и домашнем уюте. Из-за проснувшегося аппетита и своих кулинарных экспериментов, Людмила начала поправляться. Вес буквально прилипал к её бокам, ногам и попе. Люда чувствовала себя неповоротливым бегемотом, боялась, что Игорь будет смеяться над ней, знала, что есть такие мужья, но Игорь и словом не упрекнул. Всегда поддерживал жену и даже успокаивал:

- Родишь и похудеешь, я в тебя верю, - говорил он.

К концу срока Людмиле было очень тяжело. Плюс тридцать килограмм лишнего веса. Даже при весьма бодром состоянии, ходить получалось с трудом, да и желание особого не было. Люда буквально «за волосы» вытаскивала себя в институт, понимая, что близкие столько для неё делают и она не имеет права просто взять и опустить руки.

Летнюю сессию Людмила сдала досрочно. Преподаватели почти не мучили студентку, видя, что ей и так тяжело. Через неделю после удачной сдачи экзаменов у Людмилы отошли воды, и она поехала рожать.

Так в роддоме № 1 в 17:50 по московскому времени появилась на свет крикливая девочка, которую было решено назвать Викторией. В выборе имени участвовала вся большая семья. Людмила, увидев новорожденную дочку, в один миг поняла, что её жизнь уже не будет прежней. Теперь она будет принадлежать этой маленькой девочке. Её Виктории.

© Баранова А.А., 2024

Продолжение