Найти тему
Отчаянная Домохозяйка

- А не торопитесь ли вы, молодёжь? – спросил с какой-то грустью отец Людмилы, - вам бы институт окончить, на ноги встать…

В день совершеннолетия Людмилы, Игорь сделал ей предложение. Ему на тот момент уже было восемнадцать, исполнилось полгода назад. Они с Людой учились в одном институте, правда, на разных факультетах и продолжали все свободное время проводить вместе. Новая, интересная и насыщенная жизнь не мешала этому.

Продолжение рассказа "Людмила"

Начало тут

Глава 2

Предложение Игорь сделал Людмиле утром, дождавшись её возле подъезда, чтобы вместе ехать в институт. Едва Людмила вышла, парень вручил ей букет, потом любимое пирожное в маленькой коробочке, в которой помимо лакомства лежали еще и приборы:

- Съест в институте, - размышлял Игорь, покупая пирожное в любимой кондитерской Люды.

www.freepik.com
www.freepik.com

Когда руки Игоря освободились от первой части сюрпризов, он полез в карман. Оттуда на свет появилась симпатичная коробочка в виде сердца. Игорь сам заработал на колечко и очень гордился собой.

- Люда, прости, на колено вставать не буду, мне кажется, что это пережиток прошлого, просто скажу или спрошу, в общем… я тебя люблю, ты будешь моей женой?

- Что?

- Выходи за меня! Ты согласна?!

- Да! Да! – эмоционально воскликнула Людмила и дворник, который все это время неподалёку мел дорожку, посмотрел на девушку с неодобрением. Но ей было плевать…

После пар день рождения Люды отмечали в кафе, неподалеку от института, а потом именинница вместе с Игорем поспешили домой, там за столом уже собрались родители, приехали тетя и две бабушки, к сожалению, только с одним дедом. Когда подарки были подарены, приятные слова сказаны и за столом шла спокойная беседа, Людмила рассказала родным, что Игорь сделал ей предложение.

- А не торопитесь ли вы, молодёжь? – спросил с какой-то грустью отец Людмилы, - вам бы институт окончить, на ноги встать…

- Ой, Ген, - махнула рукой на зятя бабушка Людмилы, - раньше все рано женились, замуж выходили и ничего… жили. Бывало, конечно, тяжело, но справлялись и счастливы были. И они справятся, в конце концов, мы подсобим, пока в силах…

- Мне тоже кажется, что лучше пусть так… официально, со штампом, чем как нынче модно стало – «пробный брак» или как там это называется? Одним словом, непотребство какое-то, - вступила в разговор вторая бабушка. – Да и жить им есть где. Пусть в нашей квартире живут, мы с дедом все равно все больше времени на даче проводим, хотя какая это дача? Уже добротный дом, да, Юрий Иванович? – обратилась она к мужу.

В общем, родные Людмилы поддержали её желание выйти замуж, родители Игоря тоже не были против. Люду они знали давно, выбор сына оценили, единственно, о чем переживала мама Игоря:

- Вы только учебу не бросайте и с детьми не торопитесь, сначала притритесь друг к другу, на ноги встаньте, профессию получили, а там уж…

Свадьбу сыграли после летней сессии. Разделили радостное событие на два дня. В первый день была студенческая свадьба: шумная, веселая, молодежная, а во второй день Игорь и Люда поехали на дачу к бабушке и дедушке. Там молодожен поздравляли в семейном кругу, давали добрые советы, дарили подарки и желали долгих лет совместной жизни.

Почти все родственники подарили ребятам деньги. Люда с Игорем решили, что не станут тратить деньги на путешествие или какие-то безделушки, а отложат на жизнь.

- Непонятно, сможем ли мы совмещать учебу и работу, а так хоть какая-то финансовая подушка, - рассуждала Люда, и Игорь с ней соглашался.

Отдохнув после свадебного торжества пару дней, молодожены пошли работать. Игоря уже ждали на заводе, отец посуетился, он, вообще, узнав, что сын решил жениться, поговорим с ним по-мужски, объяснил, что теперь он глава семьи и должен содержать не только себя, но и жену. Игорь это прекрасно понимал и сидеть сложа руки не собирался. Он вышел на работу, Люда тоже. Она пошла работать продавцом в любимую кондитерскую, там как раз была нехватка персонала.

Людмиле очень понравилось работать в кондитерской, она быстро влилась в коллектив, подружилась с хозяйкой, запомнила постоянных покупателей. Людмила чувствовала себя на своем месте и уже договорилась, что сможет подрабатывать и во время учебы по выходным и по вечерам. Хозяйка ничего против не имела. Правда, планам Людмилы не суждено было сбыться, за неделю до начала нового учебного года она узнала, что ждет ребенка.

© Баранова А.А., 2024

Продолжение