Найти тему
С Кубани с любовью

Немного Прованса на Кубани

    У нас в Краснодарском крае много чего растёт красивого и ароматного, а иногда ещё и вкусного. Но есть одно замечательное растение, не совсем типичное для нашего регион, но тем не менее отлично выращиваемое и восхитительно выглядящее. Это конечно, лаванда. 

    Чтобы лаванда производила впечатление её должно быть много, а лучше очень много, а ещё лучше целое поле. Вот такие локации в Краснодарском крае и радуют его жителей и гостей. 

    «Дом ароматных трав», он же Maison Des Plantes Aromatiques находится примерно между Новороссийском и Анапой и представляет собой жилую ферму. Здесь хозяева с удовольствием, хотя и не бесплатно предоставляют возможность гулять по замечательной красоты полям, делать фото, а также могут накормить вкуснейшими блюдами с прованским акцентом. Кроме лаванды здесь растут другие ароматные травы, виноград, розы и масса другой красоты. 

    Стоимость съемки за полчаса во время цветения лаванды – 1,5 тысячи рублей за 4 человек, фермерский обед – от 3 тысяч за человека. 

-2

    «Усадьба Семигорье» находится недалеко от предыдущего места, и её владельцы исповедуют принципы агротуризма. Усадьба позиционируется как место общения с природой и вкусной здоровой еды. Здесь производят собственный сыр и вино, которые можно попробовать. Также в «Семигорье» можно остановиться с ночевкой. Чтобы вволю нагуляться на свежем воздухе вдали от городско суеты. 

    Стоимость номеров начинается от 3 тысяч за ночь, цена за сыр от 150 до 300 рублей за 100 граммов. 

-3

    Этнический центр «Черкесский аул» разместился в Крымском районе. Как утверждают владельцы, он был построен на территории некогда населенной племенами адыгов (черкесов). Я бы сказала, что здесь вполне себе полноценный этнографический и развлекательный комплекс с черкесской тематикой. Здесь проводят театральные и конное шоу. Есть небольшая гостиница на 8 номеров, ресторан и специально организованные локации для фотосъемок, ну и, конечно же, лавандовое поле. 

    Расклад цен такой – посещение поля 500 рублей с человека, аренда лошади для фотосессии 1000 рублей. 

-4

    «Северский рыбхоз». Прелестное местечко с не романтичным названием на самом деле является закрытой для свободного посещения территорией, куда можно попасть только по предварительной договорённости. Но зато потом вам откроется масса всего интересного. Это и прогулки по водоему, и общение с животными, и, естественно, лавандовые поля, где получаются потрясающие фото. 

    А вот про цены ничего не скажу – в свободном доступе они не обнаружены, предполагаю, что тоже по договорённости. 

-5

    «Долина Лефкадия». Её, мне кажется, обычно представлять и не надо, поскольку она вполне известна и своими дивными локациями, и продукцией. Основной упор здесь делается всё же на гастротуризм, в особенности на местные вина и сыры, но и своим лавандовым полем тоже хорошо известна. 

   По расходам примерно вот такие цены – экскурсия на винодельню с дегустацией от 1500 рублей, номер в отеле от 5900 рублей. 

    Между прочим, лаванда начинает свое активное цветение как раз в середине июня)