Найти в Дзене

Уровень банкротств компаний снизился на 18%

Константин Чекмышев, который занимает пост замглавы Федеральной налоговой службы, доложил о том, что в 2023 году процент обанкротившихся компаний уменьшился на 18%. Он отметил, что данное снижение стало возможным благодаря разработанным государственным поддержкам и активной работе ФНС над реструктуризацией дебиторской задолженности.

По словам Чекмышева, к первому мая текущий показатель налоговой задолженности в России опустился до 5.6% от общего объема доходов бюджета в сравнении с 6.6% в конце 2020 года. “Это соответствует поступлениям в размере 497 миллиардов рублей”, - уточнил он.

Заместитель начальника ФНС также прокомментировал, что около 0.3% понижения задолженности было достигнуто за счет использования Единого налогового счета, что привело к уменьшению числа предприятий с долгами на 1.1 миллиона и к двукратному сокращению выплат по исполнительным производствам. Чекмышев подчеркнул, что ФНС индивидуально анализирует положение каждого должника для выявления потребности в помощи.

Он добавил, что через платформу для реструктуризации долга компаниями были пересмотрены условия по кредитам на общую сумму в 962 миллиарда рублей. Эта инициатива помогла сохранить операционную активность организаций и рабочие места для более чем 1.2 миллиона людей. Также число банкротств компаний получивших поддержку уменьшилось на одну треть. В завершение Чекмышев сообщил о том, что фонд помощи по реструктуризации долгов оказал финансирование в размере 12.8 миллиарда рублей поддержки.

---

Читайте нас там, где вам удобно. Подписывайтесь на Аверс в Telegram!