Приветствую всех!
Ох и давно я не писала! Зато соскучилась, можно сказать.
Погода у нас творит чудеса. Не помню, чтобы когда-нибудь земля была так напитана водой.
Ливень шел в прошлый четверг почти целые сутки, и в пятницу дважды принимался. В результате на дорогах образовались огромные лужи, а дорогу на дачу преодолеть возможно было только в резиновых сапогах.
Сегодня я впервые прошла в кроссовках и не начерпала в них воды.
Мне еще повезло, что на моем участке вода почти не стояла. Хотя в конце огорода если на вскопанную землю наступишь - засасывало. Интересно, что на дорожках в теплице проступила влага. Я же писала, что у нас до сих пор не работает летний водопровод, так что помидоры в теплице я поливала после посадки всего пару раз, по литру под корень. А теперь помидоры как будто через поддон полили.
Кабачки, фасоль и пряные травы, посеянные мною до начала холодов и дождей, не взошли. Надо покупать новые семена. Огурцы, которые я накрывала пленкой на улице, погибли. Перцы, баклажаны и помидоры, высаженные на улиц, выглядят неважно. В теплице все намного лучше.
Я все выходные была на даче. Заниматься с землей из-за сырости не было возможности, и я наконец-то добралась до уборки в домике.
Все инструменты, семена и удобрения перенесла в отдельную кладовку, где сделала дополнительную широкую полку. Получилось удобно: все под рукой и в домик не надо лишний раз таскать грязь с огорода.
Попутно сжигала мусор - у нас в углу участка целая куча штакетника от старых заборов и подобного хлама.
В домике решила перегородку не убирать, потому что из-за этого придется делать серьезный ремонт, да и прочность конструкции упадет. На месте кладовки решила образовать кухонную зону.
Сегодня купила на авито диван-софу еще советский, но довольно прочный, и два мягких стула. Мебель обошлась мне всего в 1600, но 1000 рублей пришлось отдать за доставку. Чтобы занести диван в домик, пришлось нам с сыном его разобрать. Если бы завтра не на работу - с утра бы пошла наводить. Но увы! Может, сразу с работы туда зайду.
Еще заказала для дачи складной столик за 1200 рублей и складную лестницу за 5400. БМ сказал, что богатею, на что я добавила "как не в себя". Да, он мне помог сегодня - договорился со знакомым водителем грузотакси. Я его из-за этого убрала из черного списка. Добрая женщина)
Он обещает мне сделать литовку, чтобы участок обкашивать. Но что-то никак. Кстати, я не писала еще, что мужчина, который три года назад выкупил два участка по соседству с нами, теперь их продает. Он хотел там строить дом: очистил пустырь, сделал насыпь под дом, поставил столб и трансформатор. Но что-то пошло не так: то ли из-за того, что рядом с его участком территория садика, и от его забора нужно отступить метра, что уменьшит его участок более, чем на сотку, то ли просто со здоровьем проблемы. Не знаю, сколько он туда денег вбухал, но продает теперь свои 12 соток за 500 тысяч.
И жалко человека, но как вспомню, что он в прошлом году орал, что пустит по своему участку собак, чтобы никто мимо не ходил, так рада, что хожу свободно.
На ЕГЭ, что на математику я должна была идти, но завуч перепутала приказ - смотрела на общество, где меня нет, а думала про математику. Но я не в обиде.
В четверг меня попросили выйти на 9 классы, когда они математику писали. Мне попалась аудитория, где писали двое ГВЭ-шников. Из своих законных 5 ч 25 м они использовали всего полтора часа. Задания сделали далеко не все. Но им из 14 заданий на тройку достаточно выполнить пять.
Мой сын математику написал менее, чем за час. Надеется, что будет пятерка. Результаты будут 19 июня. Это по математике. А по русскому 18-го. Насчет своего результата по русскому, кстати, сын тоже большого мнения.
Сегодня переписывали договор на работу на экзаменах. Я там в двух местах написала свое ФИО в именительном падеже, но мне сказали, что надо писать в родительном. Я не согласилась. Посмотрите, как бы написали вы.
Обратили внимание, какова оплата часа работы на ЕГЭ - аж почти 75 рублей! И потом оплачивают не весь день, а только 4 часа, с десяти до двух. Так и хочется прийти к десяти, а в два часа встать и уйти.
Сестра у меня сейчас ездит на ОГЭ в соседний поселок (километров за 50). Выезжает в 6 часов утра, чтобы к 8 на месте быть, но на экзамены ее с коллегами по школе берут далеко не каждый раз. Нормально да? Нагнали людей, которые по два часа добираются, а потом спасибо, мол, вы нам сегодня не нужны...
В пятницу мне тоже повезло с экзаменом. Притом крупно. Потому что я попала не на информатику и даже не на английский, а на китайский! Вот уж не думала, что в нашем городе его кто-то сдает. Мне пояснили, что сдает его девочка, у которой отец китаец, а мать русская. Они жили в Китае, и только года три назад в Россию приехали. Не мудрено, что она во Всероссийской олимпиаде по китайскому языку первое место заняла. И на экзамене отвечала так уверенно и выразительно, как может только носитель языка.
Экзамен в нашей аудитории закончился в 10.30, после чего мы сдали документы в штаб, и я с чистой совестью пошла домой.
На этом сегодня все. Спасибо, что дочитали.
На все комментарии завтра отвечу.
Всем хорошего настроения и отличной летней погоды!