Не всегда люди, которые тесно связаны с криминальным миром могут похвастаться своим упорством и желанием достичь цели. Одним из тех, кто обладал подобным качеством, является Дмитрий Галеев, более известный, как вор в законе «Галей». Примечательно, что на протяжении всей воровской карьеры, криминальному авторитету приходилось доказывать свою состоятельность в криминальном мире.
Дмитрий родился в 1974 году под Минском в небольшой деревне Станьково. Однако по национальности криминальный авторитет вовсе не являлся белорусом, в паспорте у Галеева была указана национальность татарин. Уже в возрасте 19 лет Галеев получил свой первый срок за хулиганство. Тогда, будущий криминальный авторитет был направлен в ИК-8 города Орша, а освободился только спустя 3 года.
После освобождения, Дмитрий Галеев перебирается в Жодино, где присоединяется к местной ОПГ. После смерти смотрящего за городом, Галеев становится на его место. Оказавшись на столь высокой должности, Галеев начал налаживать сотрудничество с другими криминальными группировками и авторитетами за пределами города. Так, известно, что Галеев состоял в тесных дружеских отношениях с «Боцманом», который на тот момент был смотрящим за Минском. Кроме того, Галеев пытался наладить дружеские отношения с известным криминальным авторитетом «Щавликом», однако тот отверг его дружбу.
В 1998 году Галеев наконец-то добивается своего и получает статус вора в законе. Примечательно, что коронация Галеева наделала много шума в криминальных кругах. Согласно правилам коронации в криминальной среде Беларуси, перед коронацией нужно оповестить всех криминальных авторитетов, для того, чтобы каждый смог высказаться о происходящем. Но в случае с Галееым, подобное правило было проигнорировано. Стоит заметить, что коронацию «Галея» проводили российские криминальные авторитеты, а потому дальше возмущения дело не пошло. Никто из белорусских криминальных авторитетов так и не решился на то, чтобы пойти на прямое противостояние с восточными соседями.
В том же 1998 году Галеева арестовали за незаконное ношение оружия. Суд назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы. Интересно, что во время этапа у Галеева случился конфликт с тогда еще не коронованным «Сашей Кушнером». Галеев избил Кушнера, после чего Кушнер затаил на него обиду.
После освобождения, на родине долго пробыть у Галеева не получилось. К нему постоянно проявляли особый интерес сотрудники правоохранительных органов. А потому криминальный авторитет принял решение по поддельным документам покинуть Беларусь и переехать в Самарскую область.
В 2005 году Дмитрий Галеев становится смотрящим за Самарской областью. Произошло это не без влияния московских покровителей. Особое внимание «Галея» было направлено на нефтяную промышленность города Новокуйбышевск. Но, кроме того, в обязанности смотрящего входил и контроль за деятельностью местных ОПГ. Однако на долго удержаться в статусе смотрящего за Самарской областью криминальный авторитет не смог. Галеева лишили российского гражданства и ему в срочном порядке пришлось искать новый дом за пределами России.
Свое новое пристанище криминальный авторитет нашел в Швеции. В Швеции «Галей» смог обзавестись вполне легальным ресторанным бизнесом. Однако в 2013 году он был замешан в бытовом скандале, после чего особое внимание на него обратили местные силовики. После недолгих разбирательств, Галеев был депортирован на родину, где его сразу же осудили на 11 лет лишения свободы. Стоит заметить, что за время отбывания наказания, уже несколько раз собирались сходки, чтобы лишить «Галея» статуса вора в законе.