Врач раскрыла, какая еда восполнит дефицит структурного белка.
Интегративный нутрициолог, парафармацевт Иоланта Лангауэр рассказала, как без использования добавок повысить уровень коллагена в организме, при дефиците которого кожа теряет гладкость и упругость. Это можно сделать при помощи питания.
По ее словам, данный структурный белок содержится в костных бульонах, холодце и заливном. Специалист также советует употреблять кальмары, кедровые орехи и сельдь, сообщает «Доктор 24».
Эксперт отметила, что селедка способствует усвоению коллагена за счет высокого содержания жирных кислот Омега-3. Лангауэр порекомендовала есть эту рыбу один-два раза в неделю.
Говоря о пользе кедровых орехов, она пояснила, что продукт богат цинком, который существенно влияет на иммунную систему и придает волосам, коже и ногтям здоровый вид. Между тем, в кальмарах содержится рекордное — 150% суточной нормы — количество меди, важной для усвоения железа и коллагена, добавила нутрициолог.
Читайте также:
Врач объяснила, почему опасно повторно разогревать жареные блюда
Врач пояснила, из-за чего возникает ощущение тяжести в животе
Врач пояснила, почему люди заболевают в жару
Диетологи назвали четыре продукта, чтобы улучшить внешность
Диетолог назвала тех, кому нельзя злоупотреблять клубникой
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-06-08/nutritsiolog-nazvala-produkty-dlya-povysheniya-urovnya-kollagena-5105525