Найти тему
Приготовлено с душой

Салангани (Salangani) гнезда фаршированные мясным фаршем.

Оглавление

К нам недавно приехали родители из Казахстана и привезли нам гостинцы, в числе которых были макаронные изделия для фарширования, а именно салангани. Они отличаются от тех гнезд, которые продаются у нас в России, так как при приготовлении не разваливаются и держат хорошо форму.

Рецепт взят полностью с упаковки, но я бы его поменяла на свой, так как большое количество моркови сладит это замечательное блюдо, в общем на любителя. Но у меня есть еще одна пачка в запасе, приготовлю в следующий раз по своему и поделюсь с вами рецептом, а пока покажу и расскажу именно классический рецепт от производителя этого изделия.

Что нам потребуется:

  1. Salangani-18 шт.
  2. Фарш говяжий-500 гр.
  3. Яйцо-2 шт.
  4. Лук репчатый (очищенный)-325 грамм.
  5. Паприка-1,5 ст.л.
  6. Чеснок-2-3 зубчика
  7. Морковь (очищенная)-225 гр.
  8. Масло подсолнечное-200 мл.
  9. Соль, черный перец по вкусу.
-2

Способ приготовления:

НАЧИНКА:

1. В фарш добавляем 2-3 зубчика мелкорубленого чеснока и 175 грамм нарубленного мелким кубиком лука, затем 1,5 ст.ложки паприки, 2 яйца, 2 ст.ложки подсолнечного масла, соль-1 ч.л без горки и перец по вкусу.

-3
-4

-5

Все тщательно перемешиваем.

-6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. В высокой сковороде (с высотой стенок не менее 7 см) на подсолнечном масле обжариваем 2-3 минуты 150 грамм нарезанного полукольцами лука и 225 грамм нашинкованной тонкой соломкой моркови (я натерла на терке). Сначала лучше хорошо поджарить лук, а потом под конец положить морковь.

-7

-8

Затем пассировку необходимо переложить в глубокую тарелку.

-9

ФАРШИРОВАНИЕ:

3. Перед фарширование "Салангани" (гнезда) слегка нужно растянуть, т.е как бы слегка тянем с двух сторон на себя, не сильно, чтобы наше гнездо стало выше.

-10

Затем необходимо гнездо плотно фаршировать фаршем и опять оттягивая макаронные витки, т.е в результате плотно зафаршированная начинка увеличит и удержит высоту изделия. Готовые гнезда укладываем в ту же сковороду рядом друг с другом.

-11

-12

Сверху выкладываем зажарку, наливаем воды столько, чтобы она покрыла наши гнезда.

-13

-14

Сверху солим, примерно 1/2 чайной ложки.

Включаем сильный огонь и после закипания готовим так салангани 5 минут, затем огонь делаем на минимум и уже готовим еще 7-10 минут под крышкой .

-15

После того, как они приготовиться даем им настоятся еще 10 минут и можно подавать на стол. Вот что должно получиться в итоге.

-16

Подавать салангани лучше всего на тарелке вертикально, осторожно поддевая изделия за нижнее основание, лучше всего подавать горячим со свежими или маринованными овощами, кетчупом, майонезом идли соусом по вкусу.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ СОУС:

в 100 грамм майонеза добавить: 1 ст.ложку кетчупа, 1 ст.ложку соевого соуса, 25 грамм натертого маринованного огурца, 1 зубчик натертого чеснока, 2-3 веточки мелкорубленой зелени, 2 гр приправы "Карри", черный, красный перец -по вкусу. Все тщательно перемешать.

-17

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!