Только один раз в жизни была в Белоруссии ещё совсем молодой, ездили мы с молодежью на конференцию. Поселили нас в здании профилактория, где кормили очень много и сытно, я ещё тогда подумала, какая у них необычная и питательная еда.
А вчера муж попросил приготовить драники, которые очень любит, а они то жарятся на достаточно большом количестве растительного масла, да так, чтобы корочка была сверху румяная, а внутри прожаренные, сами понимаете сколько нужно налить масла на сковороду. 😁
Но в итоге я их пожарила с наименьшим количеством растительного масла, и супруг попробовав их, вынес мне вердикт, они у тебя получились красивые, вкусные и совсем нежирные.
Делюсь с вами рецептом этих вкусных драников.
Способ приготовления:
1. Картофель нужно помыть и очистить от кожуры. Репчатый лук освобождаем от шелухи. Достаем яйца из холодильника.
2. Теперь будем овощи натерать на тёрке, картофель на крупной, лук на мелкой стороне.
3. Когда овощи будут натерты солим их мелкой солью. Я это делала на глаз, перемешала, если не хватало ещё подсыпала. Оставляем их на пару минут в стороне.
А тем временем ставим разогреваться сковороды на медленный огонь с толстым дном, хорошо подойдёт блинная.
Драники нельзя жарить на сильном огне и на сковороде с тонким дном или стенками, так как корочка на них быстро сгорит, а картофель внутри будет сырым, наша задача с вами сделать так, чтобы тепло равномерно и медленно распределилось по всей поверхности драника.
4. Нужно картофель с луком отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем в отжатый картофель добавить два яйца и приправу для картофеля и 1 ст.ложку муки. Все хорошо перемешать.
5. На разогретую сковороду наливаем совсем немного масла.
Столовой ложкой выкладываем часть картофеля и аккуратно разравниваем его по поверхности сковороды так, чтобы у нас получился как бы не толстый оладушек.
Толстый делать не надо, долго будет жариться.
🔥 Первую сторону жарим на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем драник и жарим вторую сторону уже на медленном огне.
На это уйдет примерно 15 мину. Когда приготовите все драники, сложите их на одну сковороду и накройте крышкой, сковорода у нас уже будет без газа (нагрева), так драники будут под воздействием остаточного тепла доходить до нужной кондиции.
Готовые драники выкладываем на большую тарелку и подаём с соусом или овощами на стол.
Приятного аппетита!
Драники получаются нежными, ароматными, пропеченными и не сильно жирными.
Ингредиенты:
- Картофель-800 грамм.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Мука - 1 ст.ложка.
- Растительное масло- 3-4 ст.ложки
- Яйцо куриное- 2 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для картофеля- 1 ч.л