Пикантная приправа-закуска из свеклы с хреном — просто незаменимое дополнение к салу, мясу, пельменям, буженине и другим мясным изделиям. Приготовить такую приправу дома самостоятельно очень просто и без особых временных и финансовых затрат. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельное блюдо. Только следует регулировать количество хрена под свой вкус. Весьма неплоха, когда на столе есть холодец. Это достойная пара. С хреном, кажется, все можно съесть!
© Драгунский В.Ю. Залог успеха — это использование хорошего хрена. Рекомендуется использовать свежевыкопанный и свежеизмельчённый, но можно и из морозилки. Время приготовления: около 30 минут. Ингредиенты: • корень хрена молотый — 50 г; *
• свекла — 200 г
• соль — 0,5 ч.л.; **
• сахар — 1 ст.л.;
• уксус яблочный — 2 ст. л. *** * количество хрена зависит от качества хрена и ваших предпочтений.
** ложки мерные.
*** можно использовать виноградный и на крайний случай — столовый.
Можно дополнительно использовать листик сочной мяты