Этот вкусный холодный десерт собирается из крекеров, мороженого, зефирного крема и взбитых сливок. Украсьте торт подрумянными кусочками маршмеллоу и шоколадом и подавайте в жаркие дни.
12 порций
Общее время приготовления (включая охлаждение): 9 часов
Ингредиенты
480 г зефирного крема (из маршмеллоу)*
*Можете приобрести готовый вариант однородной смеси без дополнительных вкусов или заменить взбитым белковым кремом:
1 и ¼ стакана густых сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
170-200 г зерновых крекеров*
*Можете заменить тонкими зерновыми хлебцами или печеньем по вашему выбору, если хотите.
900 г - 1 кг шоколадного мороженого – слегка размягчите, чтобы мороженое можно было зачерпнуть ложкой
Антипригарный кулинарный спрей для смазывания пергамента*
*Если хотите, смажьте форму размягченным** сливочным маслом.
**Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:
1,5 стакана мини-маршмеллоу
¼ стакана полусладких шоколадных капель (60-70% какао)*
*Можете заменить 45 г рубленой полусладкой шоколадной плиткой, если хотите.
Приготовление
1) Застелите пергаментом дно и бока прямоугольной формы для выпечки хлеба (размерами 23 х 13 см). Края бумаги должны выступать за пределы формы на 5-7,5 см.
2) Миксером взбейте стакан сливок до образования устойчивых (“жестких”) пиков* (около 2-х минут). После чего смешайте их с зефирным кремом (из маршмеллоу) до образования однородной массы.
*Определить нужную стадию взбивания и справиться с возникшими сложностями вам поможет совет:
3) Соберите десерт в подготовленной форме:
- выложите крекеры в один слой (подгоните кусочки печенья, чтобы они полностью закрывали дно),
- равномерно распределите сверху половину шоколадного мороженого,
- затем выложите второй слой крекеров,
- закройте стаканом смеси зефирного крема и взбитых сливок,
- снова разложите крекеры,
- распределите оставшиеся мороженое,
- закончите последним слоем крекеров.
4) Затяните десерт пищевой пленкой и уберите в морозилку примерно на 8 часов (он должен полностью застыть и стать очень твердым).
5) Застелите другой противень пергаментом и сбрызните бумагу антипригарным кулинарным спреем. Сверху ровным слоем распределите кусочки маршмеллоу. Уберите посуду в морозилку на 15 минут.
6) Разогрейте духовку в режиме гриль или верхнего нагрева (установите температуру в 240-260ºC), установите противень с маршмеллоу на расстоянии примерно 15 см от нагревательного элемента и готовьте в течение 1,5 минут, пока верхушки кусочков не приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок. Достаньте противень из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и снова уберите в морозилку на 15 минут (лакомство должно снова стать плотным на ощупь).
7) В небольшую миску сложите шоколадные капли и оставшиеся сливки (¼ стакана). Разогрейте ингредиенты в микроволновой печи на максимальной мощности короткими сериями по 10-15 секунд, мешая массу в перерывах (в общей сложности около одной минуты). Когда закончите, дайте сливкам с шоколадом постоять пару минут, после чего еще раз перемешайте их до однородности.
8) Достаньте торт из морозилки и извлеките его из формы, потянув за свободные края пергамента. Переверните мороженое на сервировочное блюдо и снимите пергамент. Украсьте подрумяненным маршмеллоу и полейте шоколадной смесью. Съешьте десерт сразу или затяните посуду с ним пищевой пленкой и снова уберите в морозильную камеру, чтобы подать его немного позже.
Вам также могут понравиться:
Еще больше десертов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Нрафир и маршмеллоу?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.