Приветствую, уважаемые читатели!
В продолжение дневника фенологических наблюдений хочется отметить, что быстрее прежнего начали созревать помидоры.
9-е июля - мы с помидорами, огурцами и редиской (которой уже третий урожай). Ну и плюс малина, как вы можете увидеть на фото.
Флоксы цветут дружно. Обычно, эти цветы к моему дню рождения. В этот раз, вероятнее всего опадут к этому времени.
Хорошее сочетание - жёлтый и фиолетовый в обрамлении з
По просьбе @Светлана заметки делюсь двумя рецептами кабачков.
Кабачки в сливочно-чесночном соусе.
Кабачок помыла, нарезала кружочками, обваляла в муке и обжарила на сковороде, в несколько приёмов.
Обжарила чеснок до аромата, добавила к нему обжаренные кабачки, сметану, воды. Соль, перец по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вы любите.
Кабачки с баклажанами, фаршем и лечо.
В мультиварке обжарила фарш, в это время нарезала половину кабачка кубиками и баклажан колечками, которые потом на 4 части каждое. За 5 минут до окончания жарки, добавила к фаршу овощи. Поставила программу "тушить" на 40 минут. За 20 минут до готовности добавила половину 0,5 л банки лечо (остатки из холодильника), замороженную петрушку, немного аджики из стрелок чеснока. Соль/перец, специи - по вкусу.
Буду рада, если помогла кому-то разнообразить летнее меню своими подсказками.
Всем здоровья! До новых встреч!