"Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи", писал А.С.Пушкин около двух веков назад, и с той поры очень многое изменилось, но только не то, что он перечислил 😁
Лето ещё только начинается, а мы уже устали от жары 🥵 Хотя прошедшие в последние дни дожди и грозы освежили воздух. Но про посиделки в беседке даже речи нет. У нас в деревне какое-то рекордное количество комаров! 🦟🦟🦟 Сам воздух звенит 🫣
Так хочется, конечно, готовить на мангале! Пока подождём 😅
1 июня, суббота.
Завтрак:
Обед:
Если на обед суп без мяса, то я обычно делаю ещё второе:
Ужин:
2 июня, воскресенье.
Завтрак:
Обед:
Сало сухого посола:
Для рецепта лучше выбрать свежее толстое свиное сало без мясных прослоек (со спины). Нарезаем сало на куски. Ножом делаем глубокие проколы и заталкиваем в них разрезанные на части зубчики чеснока. Щедро натираем со всех сторон солью (лишнюю соль сало не возьмёт). Заворачиваем сало в бумагу, затем в пакет и в холодильник. Через каждые 12 часов переворачиваем куски. Спустя три дня сало готово. Лишнюю соль смываем холодной водой, обсушиваем сало салфеткой и натираем молотым перцем. Хранить нужно в морозилке, доставая кусочек за полчаса до употребления. Нарезать сало лучше не до конца размороженным.
Ужин:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳