Найти в Дзене
Будет вкусно!

Меню на первые дни лета (домашнее сало)

Оглавление
"Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи", писал А.С.Пушкин около двух веков назад, и с той поры очень многое изменилось, но только не то, что он перечислил 😁

Лето ещё только начинается, а мы уже устали от жары 🥵 Хотя прошедшие в последние дни дожди и грозы освежили воздух. Но про посиделки в беседке даже речи нет. У нас в деревне какое-то рекордное количество комаров! 🦟🦟🦟 Сам воздух звенит 🫣

Так хочется, конечно, готовить на мангале! Пока подождём 😅

Фото автора.
Фото автора.

1 июня, суббота.

Завтрак:
Яичница с овощами (сладкий перец, помидоры) и листьями чеснока. Бутерброды с икрой 😋 (купила 2 горбуши с икрой, одну рыбку уже закоптили в пятницу, а икру посолила);
Яичница с овощами (сладкий перец, помидоры) и листьями чеснока. Бутерброды с икрой 😋 (купила 2 горбуши с икрой, одну рыбку уже закоптили в пятницу, а икру посолила);
Обед:
Супчик из шампиньонов, гренки из чёрного хлеба с чесноком;
Супчик из шампиньонов, гренки из чёрного хлеба с чесноком;

Если на обед суп без мяса, то я обычно делаю ещё второе:

Стейк из свиного карбоната с кабачками (кружочки кабачков обжарила и сделала к ним чесночный соус: сметана+майонез+чеснок);
Стейк из свиного карбоната с кабачками (кружочки кабачков обжарила и сделала к ним чесночный соус: сметана+майонез+чеснок);
Ужин:
Сладкий пирог с домашним яблочным повидлом;
Сладкий пирог с домашним яблочным повидлом;

2 июня, воскресенье.

Завтрак:
Овсяная каша с бананом; бутерброды с икрой и с сервелатом (сами мы не покупаем колбасу, мама купила, мы попробовали - не понравилась 😉);
Овсяная каша с бананом; бутерброды с икрой и с сервелатом (сами мы не покупаем колбасу, мама купила, мы попробовали - не понравилась 😉);
Обед:
Свекольник со сметаной (добавила немного свежего щавеля, очень вкусно 🤤)
Свекольник со сметаной (добавила немного свежего щавеля, очень вкусно 🤤)

Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, листья салата, авокадо, кунжут, салатный соус), ржаные гренки, домашнее сало;
Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, листья салата, авокадо, кунжут, салатный соус), ржаные гренки, домашнее сало;

Сало сухого посола:

Для рецепта лучше выбрать свежее толстое свиное сало без мясных прослоек (со спины). Нарезаем сало на куски. Ножом делаем глубокие проколы и заталкиваем в них разрезанные на части зубчики чеснока. Щедро натираем со всех сторон солью (лишнюю соль сало не возьмёт). Заворачиваем сало в бумагу, затем в пакет и в холодильник. Через каждые 12 часов переворачиваем куски. Спустя три дня сало готово. Лишнюю соль смываем холодной водой, обсушиваем сало салфеткой и натираем молотым перцем. Хранить нужно в морозилке, доставая кусочек за полчаса до употребления. Нарезать сало лучше не до конца размороженным.

Ужин:
Пицца с грибами 🤤 (использовала оставшиеся шампиньоны и сыр сулугуни);
Пицца с грибами 🤤 (использовала оставшиеся шампиньоны и сыр сулугуни);
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳