Найти тему
Будет вкусно!

Пицца домашняя (самый простой рецепт пошагово😉)

Привет, друзья! 🙋‍♀️

На канале уже есть очень-очень подробный рецепт пиццы, где я постаралась учесть все нюансы приготовления "правильного" теста 😊

Но, на самом деле, не всегда есть время и необходимые продукты, чтобы готовить по всем канонам 😉 Так что, по просьбе дочери, публикую самый простой "ходовой" рецепт на каждый день😁
Не сказать, что быстрый процесс - тесто используется холодной ферментации, т.е. его нужно приготовить заранее. Но это скорее плюс - таким образом приготовление делится на два простых этапа, что позволяет быстро "собрать" и испечь пиццу в нужный момент, например, к приходу гостей или к завтраку ☺️
Даю базовый рецепт теста, а начинка может быть любой. Например, как здесь - моцарелла и помидорки черри, т.е. у нас сегодня пицца Маргарита 😊
Даю базовый рецепт теста, а начинка может быть любой. Например, как здесь - моцарелла и помидорки черри, т.е. у нас сегодня пицца Маргарита 😊
На большую пиццу (на весь противень) или 2 диаметром около 30 см нам понадобится:
  • Для теста -

- вода 1 стакан (200 мл)

- дрожжи живые 6 гр. или быстродействующие 2 гр.

- соль 1/2 ч.ложки

- масло растительное 2,5 ст.ложки (в оригинале оливковое, заменяем на любое рафинированное растительное)

- мука 1 сорта 300 гр.

Я всегда делаю "на глаз", но специально для вас всё сегодня отмерила и взвесила 😉
Я всегда делаю "на глаз", но специально для вас всё сегодня отмерила и взвесила 😉
  • Для начинки -

- томатный соус (в оригинале соус Маринара, но часто заменяю его на качественный кетчуп 😁)

- сыр (в оригинале моцарелла, заменяю его на сулугуни, в крайнем случае на другой хороший сыр 😉)

- томаты (желательно брать сладкие)

- сухие травы (орегано, базилик, итальянская или прованская смесь)

Остальные ингредиенты начинки на ваш вкус 😋

Готовим:
Выливаем в миску воду комнатной температуры и растворяем в ней соль
Выливаем в миску воду комнатной температуры и растворяем в ней соль
Добавляем дрожжи, перемешиваем. Если у вас сухие инстантные дрожжи, пропустите этот шаг и добавьте дрожжи вместе с мукой
Добавляем дрожжи, перемешиваем. Если у вас сухие инстантные дрожжи, пропустите этот шаг и добавьте дрожжи вместе с мукой
Вливаем 2 ложки масла
Вливаем 2 ложки масла
Всыпаем 200 гр. муки (я не просеиваю). Если у вас сухие дрожжи, добавьте их сейчас
Всыпаем 200 гр. муки (я не просеиваю). Если у вас сухие дрожжи, добавьте их сейчас
Замешиваем тесто лопаткой. Так должно получиться
Замешиваем тесто лопаткой. Так должно получиться
Всыпаем ещё 100 гр. муки, счищаем остатки  теста с лопатки и убираем её - дальше замешиваем рукой
Всыпаем ещё 100 гр. муки, счищаем остатки теста с лопатки и убираем её - дальше замешиваем рукой
Тесто почти готово. Оно довольно липкое, но муки больше не нужно
Тесто почти готово. Оно довольно липкое, но муки больше не нужно
Вливаем ещё примерно 1/2 ложки масла и ещё раз вымешиваем. Округляем тесто в "колобок". Оно уже практически не липнет
Вливаем ещё примерно 1/2 ложки масла и ещё раз вымешиваем. Округляем тесто в "колобок". Оно уже практически не липнет
Так должно получиться
Так должно получиться
Плотно закрываем миску, чтобы тесто не подсыхала. Я сначала затянула миску плёнкой, потом закрыла крышкой.                                  Можно переложить тесто в герметичный контейнер, но он должен быть достойно большим, так как тесто будет подниматься. Ставим миску в холодильник ❄️ минимум на 4-6 часов, максимум на 24 часа ⏳
Плотно закрываем миску, чтобы тесто не подсыхала. Я сначала затянула миску плёнкой, потом закрыла крышкой. Можно переложить тесто в герметичный контейнер, но он должен быть достойно большим, так как тесто будет подниматься. Ставим миску в холодильник ❄️ минимум на 4-6 часов, максимум на 24 часа ⏳
Спустя 8 часов тесто немного поднялось и стало более гладким. Можно с ним работать. Рабочую поверхность припыляем мукой или смазываем маслом. Я обычно смазываю противень маслом и сразу на нём формирую лепёшку руками
Спустя 8 часов тесто немного поднялось и стало более гладким. Можно с ним работать. Рабочую поверхность припыляем мукой или смазываем маслом. Я обычно смазываю противень маслом и сразу на нём формирую лепёшку руками

Порядок действий такой:

- включаем духовку прогреваться до 250 градусов 🔥

- формируем из теста тонкую лепёшку (толщина 3 мм). По желанию оставляем более толстые бортики

- накалываем вилкой

- смазываем соусом, посыпаем травами

- посыпаем тёртым сыром

- раскладываем начинку (у меня сегодня просто помидорки 😊)

- сбрызгиваем маслом

- ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (у меня это заняло 12 минут ⏳)

Наша Маргарита готова - немного кривенькая получилась, но в нарезанном виде это не будет заметно 😉
Наша Маргарита готова - немного кривенькая получилась, но в нарезанном виде это не будет заметно 😉
Пицца Маргарита на тонком тесте. Угощайтесь 😋
Пицца Маргарита на тонком тесте. Угощайтесь 😋
Приятного аппетита 😁
Приятного аппетита 😁
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
А какая ваша любимая начинка для пиццы? Пишите в комментариях 😊