Привет, друзья! 🙋♀️
На канале уже есть очень-очень подробный рецепт пиццы, где я постаралась учесть все нюансы приготовления "правильного" теста 😊
Но, на самом деле, не всегда есть время и необходимые продукты, чтобы готовить по всем канонам 😉 Так что, по просьбе дочери, публикую самый простой "ходовой" рецепт на каждый день😁
Не сказать, что быстрый процесс - тесто используется холодной ферментации, т.е. его нужно приготовить заранее. Но это скорее плюс - таким образом приготовление делится на два простых этапа, что позволяет быстро "собрать" и испечь пиццу в нужный момент, например, к приходу гостей или к завтраку ☺️
На большую пиццу (на весь противень) или 2 диаметром около 30 см нам понадобится:
- Для теста -
- вода 1 стакан (200 мл)
- дрожжи живые 6 гр. или быстродействующие 2 гр.
- соль 1/2 ч.ложки
- масло растительное 2,5 ст.ложки (в оригинале оливковое, заменяем на любое рафинированное растительное)
- мука 1 сорта 300 гр.
- Для начинки -
- томатный соус (в оригинале соус Маринара, но часто заменяю его на качественный кетчуп 😁)
- сыр (в оригинале моцарелла, заменяю его на сулугуни, в крайнем случае на другой хороший сыр 😉)
- томаты (желательно брать сладкие)
- сухие травы (орегано, базилик, итальянская или прованская смесь)
Остальные ингредиенты начинки на ваш вкус 😋
Готовим:
Порядок действий такой:
- включаем духовку прогреваться до 250 градусов 🔥
- формируем из теста тонкую лепёшку (толщина 3 мм). По желанию оставляем более толстые бортики
- накалываем вилкой
- смазываем соусом, посыпаем травами
- посыпаем тёртым сыром
- раскладываем начинку (у меня сегодня просто помидорки 😊)
- сбрызгиваем маслом
- ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (у меня это заняло 12 минут ⏳)
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
А какая ваша любимая начинка для пиццы? Пишите в комментариях 😊