Найти в Дзене
Будет вкусно!

Пицца домашняя (самый простой рецепт пошагово😉)

Привет, друзья! 🙋‍♀️ На канале уже есть очень-очень подробный рецепт пиццы, где я постаралась учесть все нюансы приготовления "правильного" теста: Но, на самом деле, не всегда есть время и необходимые продукты, чтобы готовить по всем канонам. Так что, по просьбе дочери, публикую самый простой "ходовой" рецепт на каждый день. Не сказать, что быстрый процесс - тесто используется холодной ферментации, т.е. его нужно приготовить заранее. Но это скорее плюс - таким образом приготовление делится на два простых этапа, что позволяет быстро "собрать" и испечь пиццу в нужный момент, например, к приходу гостей или к завтраку: Для теста - - вода 1 стакан (200 мл) - дрожжи живые 6 г или быстродействующие 2 г - соль 1/2 ч.ложки - масло растительное 2,5 ст.ложки (в оригинале оливковое, но сойдёт и обычное рафинированное) - мука 1 сорта 300 г Для начинки - - томатный соус (в оригинале соус Маринара, но часто заменяю его на качественный кетчуп) - сыр (в оригинале моцарелла, заменяю его на сулугун
Оглавление

Привет, друзья! 🙋‍♀️

На канале уже есть очень-очень подробный рецепт пиццы, где я постаралась учесть все нюансы приготовления "правильного" теста:

Но, на самом деле, не всегда есть время и необходимые продукты, чтобы готовить по всем канонам. Так что, по просьбе дочери, публикую самый простой "ходовой" рецепт на каждый день.

Не сказать, что быстрый процесс - тесто используется холодной ферментации, т.е. его нужно приготовить заранее. Но это скорее плюс - таким образом приготовление делится на два простых этапа, что позволяет быстро "собрать" и испечь пиццу в нужный момент, например, к приходу гостей или к завтраку:

Даю базовый рецепт теста, а начинка может быть любой. Например, здесь - моцарелла и помидорки черри.
Даю базовый рецепт теста, а начинка может быть любой. Например, здесь - моцарелла и помидорки черри.

На большую пиццу (на весь противень) или 2 диаметром около 30 см нам понадобится:

Для теста -

- вода 1 стакан (200 мл)

- дрожжи живые 6 г или быстродействующие 2 г

- соль 1/2 ч.ложки

- масло растительное 2,5 ст.ложки (в оригинале оливковое, но сойдёт и обычное рафинированное)

- мука 1 сорта 300 г

-2

Для начинки -

- томатный соус (в оригинале соус Маринара, но часто заменяю его на качественный кетчуп)

- сыр (в оригинале моцарелла, заменяю его на сулугуни, в крайнем случае на другой хороший сыр)

- томаты (желательно брать сладкие)

- сухие травы (орегано, базилик, итальянская или прованская смесь)

Остальные ингредиенты начинки на ваш вкус 😋

Готовим:

Выливаем в миску воду комнатной температуры и растворяем в ней соль:

-3

Добавляем дрожжи, перемешиваем. Если у вас сухие инстантные дрожжи, пропустите этот шаг и добавьте дрожжи вместе с мукой:

-4

Вливаем 2 ложки масла:

-5

Всыпаем 200 г муки (муку я не просеиваю). Если у вас сухие дрожжи, добавьте их сейчас:

-6

Замешиваем тесто лопаткой. Так должно получиться:

-7

Всыпаем ещё 100 г муки, счищаем остатки теста с лопатки и убираем её - дальше замешиваем рукой:

-8

Тесто почти готово. Оно довольно липкое, но муки больше не нужно:

-9

Вливаем ещё примерно 1/2 ложки масла и ещё раз вымешиваем. Округляем тесто в "колобок". Оно уже почти не прилипает:

-10

Закрываем миску герметично, чтобы тесто не подсыхало. Я сначала затянула её плёнкой, потом закрыла крышкой. Можно переложить тесто в контейнер, но он должен быть достаточно большим, так как оно будет подниматься. Ставим миску в холодильник минимум на 4-6 часов, максимум на 24 часа:

Спустя 8 часов, моё тесто немного поднялось и стало более гладким. Можно с ним работать. Рабочую поверхность припыляем мукой или смазываем маслом. Я обычно смазываю противень маслом и сразу на нём формирую лепёшку руками:

-12

Порядок действий такой:

- включаем духовку прогреваться до 250 градусов 🔥;

- формируем из теста тонкую лепёшку (толщина 3 мм). По желанию оставляем более толстые бортики;

- накалываем вилкой;

- смазываем соусом, посыпаем травами;

- посыпаем тёртым сыром;

- раскладываем начинку;

- сбрызгиваем маслом;

- ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (у меня это заняло 12 минут ⏳);

Наша Маргарита готова - немного кривенькая получилась, но в нарезанном виде это не будет заметно:

-13

Пицца Маргарита на тонком тесте. Угощайтесь:

-14
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

А какая ваша любимая начинка для пиццы? Пишите в комментариях 👩‍🍳