Привет, друзья! 🙋♀️ На канале уже есть очень-очень подробный рецепт пиццы, где я постаралась учесть все нюансы приготовления "правильного" теста: Но, на самом деле, не всегда есть время и необходимые продукты, чтобы готовить по всем канонам. Так что, по просьбе дочери, публикую самый простой "ходовой" рецепт на каждый день. Не сказать, что быстрый процесс - тесто используется холодной ферментации, т.е. его нужно приготовить заранее. Но это скорее плюс - таким образом приготовление делится на два простых этапа, что позволяет быстро "собрать" и испечь пиццу в нужный момент, например, к приходу гостей или к завтраку: Для теста - - вода 1 стакан (200 мл) - дрожжи живые 6 г или быстродействующие 2 г - соль 1/2 ч.ложки - масло растительное 2,5 ст.ложки (в оригинале оливковое, но сойдёт и обычное рафинированное) - мука 1 сорта 300 г Для начинки - - томатный соус (в оригинале соус Маринара, но часто заменяю его на качественный кетчуп) - сыр (в оригинале моцарелла, заменяю его на сулугун