Дети — цветы жизни. Поэтому в этот знаменательный день, день защиты детей, мы поделимся с вами историей, как ваши дети могут стать жертвами мошенников.
Даже если вы прекрасно осведомлены о том, как действуют мошенники, читали наши статьи и не ведетесь на звонки ни сотрудников банка, ни МВД, не верите в быстрый заработок с минимальными вложениями, это еще не значит, что мошенники до вас не доберутся. Особенно если у вас есть дети.
Обязательно прочитайте эту статью и донесите информацию до своих детей, чтобы в будущем не было неприятных сюрпризов!
Во многих играх существует своя игровая валюта, покупается она за реальные деньги. Но не все родители готовы вкладывать свои кровные в такого рода развлечения. Что же остается делать ребенку, которому очень хочется получить дополнительные “плюшки” в игре?
Искать другие способы получения игровой валюты. И, поверьте, они смогут их найти. Сейчас очень часто можно встретить не только телефонных мошенников, но и мошенников в соцсетях и мессенджерах. Одну из таких историй мошенничества мы уже рассказывали в этой статье.
Как же мошенники зарабатывают на детской наивности?
Они создают телеграм-каналы, в которых могут предлагать бесплатно получить необходимую игровую валюту. Чтобы получить ее, мошенники присылают достаточно подробный инструкции:
- Сфотографировать экран телефона родителей, чтобы мошенники знали, приложениями каких банков пользуются родители.
- Далее пошагово рассказывают, как сбросить пароль и зайти в приложение банка.
- Следующий шаг: оформить кредит – к этому шагу так же прилагается подробная инструкция.
- После всех инструкций мошенники присылают номер, на который необходимо перевести деньги, чтобы получить заветную игровую валюту.
Конечно, тут сразу чувствуется несоответствие: обещают дать игровую валюту бесплатно, а тут нужно переводить деньги. Но не забываем, что эти мошенники работают прежде всего на детей, которые могут поддаться на убеждения или даже запугивания взрослых.
Не забудьте переслать статью своим знакомым с детьми, чтобы они так же были в курсе!